Salmão ao Mel e Alho na Air Fryer

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Salmão sem Pele Pescanova
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100 g de cuscuz
  • 1 cebola
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • 100 g de bimis
  • 2 c. de sopa de avelãs e cajus

Preparação

Combina a suavidade do salmão com o contraste da cebola caramelizada, a frescura dos bimis e a textura crocante dos frutos secos.

Ideal para

Quem procura uma refeição equilibrada e sofisticada, perfeita para surpreender em jantares especiais ou desfrutar de um prato saudável e reconfortante.

  1. Preparar o Salmão

    Descongelar os lombos de salmão e secar com papel absorvente de cozinha. Misturar bem o mel, o alho picado finamente, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora e barrar os lombos de salmão com o molho em todos os lados. Dispor no cesto da air fryer sem sobrepor e cozinhar a 200 °C durante 8 a 10 minutos, consoante o modelo e o ponto desejado.
  2. Caramelizar a cebola
    Numa frigideira antiaderente, aquecer um fio generoso de azeite e amolecer a cebola cortada em rodelas finas. Temperar com sal e pimenta, juntar o açúcar e cozinhar mais 1 a 2 minutos, mexendo. Acrescentar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar lentamente até incorporar.
  3. Preparar os bimis
    Escaldar os floretes de bimis em água a ferver com sal por 2 a 3 minutos. Escorrer bem, juntar à cebola caramelizada e cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  4. Tostar os frutos secos
    Tostar ligeiramente os frutos secos numa frigideira sem gordura.
  5. Preparar os cuscuz
    Cozer os cuscuz com uma pitada de sal conforme as instruções da embalagem e soltar com um garfo. Misturar a cebola caramelizada com os bimis, os frutos secos e o molho resultante, envolvendo bem.
  6. Servir
    Servir os lombos de salmão assados com os cuscuz de cebola caramelizada, bimis e frutos secos.

Perguntas Frequentes

Os Lombos de Salmão Pescanova já vêm prontos a cozinhar?
Sim. Este produto está pronto a cozinhar após descongelação.

O salmão contém espinhas?
Os Lombos de Salmão são elaborados a partir da parte mais nobre do peixe e vêm sem espinhas, embora, ocasionalmente, possa surgir alguma.

Curiosidades Pescanova

  • São uma excelente fonte natural de ómega-3.
  • Graças à embalagem individual a vácuo, mantém-se frescos por mais tempo, sem necessidade de adição de conservantes.

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Preparação

Combina a suavidade do salmão com o contraste da cebola caramelizada, a frescura dos bimis e a textura crocante dos frutos secos.

Ideal para

Quem procura uma refeição equilibrada e sofisticada, perfeita para surpreender em jantares especiais ou desfrutar de um prato saudável e reconfortante.

  1. Preparar o Salmão

    Descongelar os lombos de salmão e secar com papel absorvente de cozinha. Misturar bem o mel, o alho picado finamente, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora e barrar os lombos de salmão com o molho em todos os lados. Dispor no cesto da air fryer sem sobrepor e cozinhar a 200 °C durante 8 a 10 minutos, consoante o modelo e o ponto desejado.
  2. Caramelizar a cebola
    Numa frigideira antiaderente, aquecer um fio generoso de azeite e amolecer a cebola cortada em rodelas finas. Temperar com sal e pimenta, juntar o açúcar e cozinhar mais 1 a 2 minutos, mexendo. Acrescentar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar lentamente até incorporar.
  3. Preparar os bimis
    Escaldar os floretes de bimis em água a ferver com sal por 2 a 3 minutos. Escorrer bem, juntar à cebola caramelizada e cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  4. Tostar os frutos secos
    Tostar ligeiramente os frutos secos numa frigideira sem gordura.
  5. Preparar os cuscuz
    Cozer os cuscuz com uma pitada de sal conforme as instruções da embalagem e soltar com um garfo. Misturar a cebola caramelizada com os bimis, os frutos secos e o molho resultante, envolvendo bem.
  6. Servir
    Servir os lombos de salmão assados com os cuscuz de cebola caramelizada, bimis e frutos secos.

Perguntas Frequentes

Os Lombos de Salmão Pescanova já vêm prontos a cozinhar?
Sim. Este produto está pronto a cozinhar após descongelação.

O salmão contém espinhas?
Os Lombos de Salmão são elaborados a partir da parte mais nobre do peixe e vêm sem espinhas, embora, ocasionalmente, possa surgir alguma.

Curiosidades Pescanova

  • São uma excelente fonte natural de ómega-3.
  • Graças à embalagem individual a vácuo, mantém-se frescos por mais tempo, sem necessidade de adição de conservantes.

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