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Lulas Recheadas com Cogumelos e Bacon

Lulas

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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
471 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
27 g
Lípidos
31 g

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32 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas 450 g Pescanova
  • 750 g de puré de batata
  • Leite; noz-moscada q.b.
  • 25 g queijo parmesão; 150g bacon
  • 1 cebola roxa; 8 azeitonas pretas
  • 150 g cogumelos brancos
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 c. de chá alho picado
  • 1,5 dl de azeite; 1/4 de limão
  • Sal, pimenta preta q.b.

Preparação

1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque a cebola e descaroce as azeitonas. Limpe os cogumelos com uma escova própria ou um pano (não os lave pois absorvem água como uma esponja).

2. Pique finamente a cebola, os cogumelos, o bacon, as folhas dos coentros e os tentáculos das lulas. Numa frigideira sem gordura, leve a saltear o bacon e os tentáculos picados, por 7-10 min.

3. Num tacho, aloure o alho no azeite, deite a cebola, deixe amolecer por 3-4 min., deite os cogumelos, tempere de sal e pimenta moída na hora, mexa e deixe cozinhar 5 min., tapado. Junte o bacon e os tentáculos, misture e junte os coentros. Regue com sumo do 1/4 de limão, envolva, retifique o sal e pimenta, mexa.

4. Recheie as lulas, com o preparado anterior, feche com um espeto e leve a cozinhar numa frigideira untada com um fio de azeite por 4-5 min. de cada lado. Acompanhe com o Puré, temperado de sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado na hora.

Valores nutricionais por dose

Energia
471 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
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1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque a cebola e descaroce as azeitonas. Limpe os cogumelos com uma escova própria ou um pano (não os lave pois absorvem água como uma esponja).

2. Pique finamente a cebola, os cogumelos, o bacon, as folhas dos coentros e os tentáculos das lulas. Numa frigideira sem gordura, leve a saltear o bacon e os tentáculos picados, por 7-10 min.

3. Num tacho, aloure o alho no azeite, deite a cebola, deixe amolecer por 3-4 min., deite os cogumelos, tempere de sal e pimenta moída na hora, mexa e deixe cozinhar 5 min., tapado. Junte o bacon e os tentáculos, misture e junte os coentros. Regue com sumo do 1/4 de limão, envolva, retifique o sal e pimenta, mexa.

4. Recheie as lulas, com o preparado anterior, feche com um espeto e leve a cozinhar numa frigideira untada com um fio de azeite por 4-5 min. de cada lado. Acompanhe com o Puré, temperado de sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado na hora.

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