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Pudim de Camarão

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Difícil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
320 Kcal
Hidratos
de Carbono
12 g
Proteínas
29 g
Lípidos
18 g

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5 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. Camarão Vannamei 40/48 800g Pescanova
  • 2dl água; 3dl leite; 1dl vinho branco
  • 1 cebola; 1 ramo de salsa
  • 1 cravinho da Índia
  • 50g manteiga; 45g farinha
  • 6 ovos; 1 limão (sumo)
  • 0,5dl de molho de tomate
  • manteiga e sal q.b.

Preparação

1. Coloque água num tacho e junte o leite, vinho, cebola cortada em pedaços, salsa, cravinho e o sal. Leve ao lume. Quando levantar fervura, junte o camarão. Deixe ferver 3 min. e retire o camarão do caldo. Descasque, corte em pequenos pedaços. Reserve.

2. Leve o caldo ao lume com as cascas dos camarões e deixe ferver mais um pouco. Triture e passe por um passador. Reserve.

3. Leve a manteiga a derreter e junte a farinha, mexendo sempre. Regue com 6dl do caldo de camarão e deixe engrossar, mexendo continuamente. Retire do lume e incorpore 6 gemas, 2 claras, o sumo de limão, o camarão e o molho de tomate.

4. Bata as restantes claras em castelo e envolva no preparado. Rectifique os temperos. Transfira para uma forma untada de manteiga e leve ao forno. Desenforme decorridos 5 min. Decore a gosto e sirva com molho tártaro.

Valores nutricionais por dose

Energia
320 Kcal
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de Carbono
12 g
Proteínas
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1. Coloque água num tacho e junte o leite, vinho, cebola cortada em pedaços, salsa, cravinho e o sal. Leve ao lume. Quando levantar fervura, junte o camarão. Deixe ferver 3 min. e retire o camarão do caldo. Descasque, corte em pequenos pedaços. Reserve.

2. Leve o caldo ao lume com as cascas dos camarões e deixe ferver mais um pouco. Triture e passe por um passador. Reserve.

3. Leve a manteiga a derreter e junte a farinha, mexendo sempre. Regue com 6dl do caldo de camarão e deixe engrossar, mexendo continuamente. Retire do lume e incorpore 6 gemas, 2 claras, o sumo de limão, o camarão e o molho de tomate.

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