anterior

Aveludado de Camarão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
197 Kcal
Hidratos
de Carbono
6 g
Proteínas
13 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei Extra (24/40) 800 g Pescanova
  • Sal, azeite e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de brandy
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 750 ml de água de cozer o camarão
  • 4 c. sopa de farinha
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de natas
  • Croutons q.b.

Preparação

Uma sopa nutritiva e aromática, preparada com camarão e um caldo intenso.

Ideal para

Momentos de conforto à mesa.

  1. Cozer o Camarão

    Coza o camarão em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, reservando a água da cozedura. Descasque o camarão, separando o miolo das cascas e das cabeças. Reserve.
  2. Preparar o Caldo
    Num tacho com um fio de azeite generoso, refogue as cascas e cabeças do camarão, espremendo bem para libertar os sucos. Regue com o brandy e deixe ferver em lume alto até evaporar. Triture bem as cascas com a varinha mágica. Junte a cenoura, a cebola e a salsa cortadas em pedaços, refogue por 1 a 2 minutos, adicione 750 ml da água de cozer o camarão, tempere com pimenta moída na hora e deixe cozinhar durante 20 minutos. No fim, coe o caldo por um passador e reserve.
  3. Preparar a Base do Creme
    Numa frigideira antiaderente, torre ligeiramente a farinha. Junte uma concha do caldo coado e a polpa de tomate, misture com uma vara de arames e cozinhe 2 a 3 minutos, mexendo até engrossar. Adicione esta mistura ao restante caldo, mexa bem e cozinhe até ganhar consistência. Junte as natas, envolva, retifique os temperos e cozinhe mais 2 a 3 minutos após levantar fervura.
  4. Finalizar o Creme
    Acrescente o miolo de camarão cortado em pedaços grandes, reservando alguns inteiros para decorar.
  5. Servir
    Sirva o creme bem quente, guarnecido com camarão inteiro, salsa fresca e croutons crocantes.

Perguntas Frequentes

Como é garantida a qualidade do Camarão Vannamei Pescanova?
A Pescanova controla todo o processo de criação e seleção do camarão vannamei, garantindo qualidade desde a origem até à sua mesa.

Este camarão já vem pronto a cozinhar?
Sim. Após descongelar, pode cozê-lo, grelhá-lo ou fritá-lo, conforme preferir. É muito versátil.

Curiosidades Pescanova

  • O Camarão Pescanova é ultracongelado individualmente (IQF), preservando frescura e qualidade.
  • É versátil e ideal tanto para pratos simples do dia a dia como para receitas mais elaboradas.

Valores nutricionais por dose

Energia
197 Kcal
Hidratos
de Carbono
6 g
Proteínas
13 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Preparação

Uma sopa nutritiva e aromática, preparada com camarão e um caldo intenso.

Ideal para

Momentos de conforto à mesa.

  1. Cozer o Camarão

    Coza o camarão em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, reservando a água da cozedura. Descasque o camarão, separando o miolo das cascas e das cabeças. Reserve.
  2. Preparar o Caldo
    Num tacho com um fio de azeite generoso, refogue as cascas e cabeças do camarão, espremendo bem para libertar os sucos. Regue com o brandy e deixe ferver em lume alto até evaporar. Triture bem as cascas com a varinha mágica. Junte a cenoura, a cebola e a salsa cortadas em pedaços, refogue por 1 a 2 minutos, adicione 750 ml da água de cozer o camarão, tempere com pimenta moída na hora e deixe cozinhar durante 20 minutos. No fim, coe o caldo por um passador e reserve.
  3. Preparar a Base do Creme
    Numa frigideira antiaderente, torre ligeiramente a farinha. Junte uma concha do caldo coado e a polpa de tomate, misture com uma vara de arames e cozinhe 2 a 3 minutos, mexendo até engrossar. Adicione esta mistura ao restante caldo, mexa bem e cozinhe até ganhar consistência. Junte as natas, envolva, retifique os temperos e cozinhe mais 2 a 3 minutos após levantar fervura.
  4. Finalizar o Creme
    Acrescente o miolo de camarão cortado em pedaços grandes, reservando alguns inteiros para decorar.
  5. Servir
    Sirva o creme bem quente, guarnecido com camarão inteiro, salsa fresca e croutons crocantes.

Perguntas Frequentes

Como é garantida a qualidade do Camarão Vannamei Pescanova?
A Pescanova controla todo o processo de criação e seleção do camarão vannamei, garantindo qualidade desde a origem até à sua mesa.

Este camarão já vem pronto a cozinhar?
Sim. Após descongelar, pode cozê-lo, grelhá-lo ou fritá-lo, conforme preferir. É muito versátil.

Curiosidades Pescanova

  • O Camarão Pescanova é ultracongelado individualmente (IQF), preservando frescura e qualidade.
  • É versátil e ideal tanto para pratos simples do dia a dia como para receitas mais elaboradas.

Guardar

Receitas relacionadas Ver 64