anterior

Açorda de Bacalhau à Alentejana

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

17 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1,5 l de água
  • 1 pão alentejano pequeno
  • 1 molho de coentros
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 4 ovos

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Num tacho grande, amoleça os dentes de alho picados num fio generoso de azeite. Depois, junte a água quente, a seguir os Lombos de Bacalhau e coza por 10 a 15 min. aprox. (ou até as lascas começarem a separar-se).

3. Enquanto isso, corte o pão e coloque uma fatia em cada prato, salpicando com bastantes coentros picados.

4. Quando os Lombos de Bacalhau estiverem cozidos, retire para os pratos dispondo-os sobre o pão, deixando a panela ao lume.

5. Depois, coloque o lume no mínimo, tempere o caldo de sal e pimenta preta moída na hora, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante 4 a 5 min. A seguir, retire-os para o prato e regue tudo com o caldo. Salpique com mais coentros picados e sirva de imediato.

Classifique esta receita

17 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Num tacho grande, amoleça os dentes de alho picados num fio generoso de azeite. Depois, junte a água quente, a seguir os Lombos de Bacalhau e coza por 10 a 15 min. aprox. (ou até as lascas começarem a separar-se).

3. Enquanto isso, corte o pão e coloque uma fatia em cada prato, salpicando com bastantes coentros picados.

4. Quando os Lombos de Bacalhau estiverem cozidos, retire para os pratos dispondo-os sobre o pão, deixando a panela ao lume.

5. Depois, coloque o lume no mínimo, tempere o caldo de sal e pimenta preta moída na hora, junte os ovos um a um e deixe escalfar durante 4 a 5 min. A seguir, retire-os para o prato e regue tudo com o caldo. Salpique com mais coentros picados e sirva de imediato.

Guardar