anterior

Bacalhau confitado com puré de grão

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 350 ml de azeite
  • 4 grãos de pimenta-da-Jamaica
  • 5 grãos de pimenta-branca ou preta
  • 3 hastes de tomilho
  • 3 dentes de alho com a casca
  • sal

    Puré de grão:

  • 1 lata grande de grão cozido
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml água quente
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta de moinho q.b.

Preparação

1. Colocar o bacalhau numa assadeira pequena.

2. Adicionar 3 dentes de alho, com a camisa ligeiramente esmagados, as pimentas em grão e o tomilho. Temperar com uma pitada de sal.

3. Regar com 3,5 dl de azeite ou mais se necessário.

4. Levar o bacalhau ao forno pré-aquecido a 100ºC, durante aprox. 30m.

Puré de grão:

1. Colocar o grão previamente escorrido num robot de cozinha, juntamente com o azeite, a água quente, os cominhos, a noz-moscada, a pimenta e o sal.

2. Reduzir a puré. Verificar a consistência.

3. Se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.

Receita da autoria de: Isabel Zibaia Rafael blog: Cinco Quartos de Laranja

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Colocar o bacalhau numa assadeira pequena.

2. Adicionar 3 dentes de alho, com a camisa ligeiramente esmagados, as pimentas em grão e o tomilho. Temperar com uma pitada de sal.

3. Regar com 3,5 dl de azeite ou mais se necessário.

4. Levar o bacalhau ao forno pré-aquecido a 100ºC, durante aprox. 30m.

Puré de grão:

1. Colocar o grão previamente escorrido num robot de cozinha, juntamente com o azeite, a água quente, os cominhos, a noz-moscada, a pimenta e o sal.

2. Reduzir a puré. Verificar a consistência.

3. Se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.

Receita da autoria de: Isabel Zibaia Rafael blog: Cinco Quartos de Laranja

Guardar