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Bacalhau no Forno com Coentros by Lourenço Ortigão

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 800 g de batatinhas
  • 1/4 de pimento morrone
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Coentros, sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Coloque os Lombos de Bacalhau Pescanova num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, pimenta e metade do azeite.

2. Lave as batatinhas com casca, disponha-as num tabuleiro, tempere com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos.

3. Leve também o tabuleiro do bacalhau ao forno durante aprox. 25 minutos ou até que fique assado. Retire do forno, sacuda o excesso de sal das batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, disponha-as numa travessa e coloque no centro os lombos de bacalhau.

4. Deite o molho de assar o bacalhau numa tigela, junte o restante azeite, bastantes coentros picados e o vinagre, misture muito bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e regue as batatas e o bacalhau. Sirva decorado com as tiras de pimento morrone cortado em tiras.

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Preparação

1. Coloque os Lombos de Bacalhau Pescanova num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, pimenta e metade do azeite.

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3. Leve também o tabuleiro do bacalhau ao forno durante aprox. 25 minutos ou até que fique assado. Retire do forno, sacuda o excesso de sal das batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, disponha-as numa travessa e coloque no centro os lombos de bacalhau.

4. Deite o molho de assar o bacalhau numa tigela, junte o restante azeite, bastantes coentros picados e o vinagre, misture muito bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e regue as batatas e o bacalhau. Sirva decorado com as tiras de pimento morrone cortado em tiras.

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