anterior

Lombo de Bacalhau com Puré de Grão by Chef Miguel Mesquita

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Lata de Grão de Bico Cozido
  • 2 Ovos Escalfados
  • 1 Colher de chá de Pimentão Doce
  • 1 Colher de chá de Manteiga
  • 1 Cebola Roxa
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e Pimenta
  • Crumble de Chouriço
  • q.b. Coentros Picados
  • q.b. Vinagre

Preparação

1. Comece por coar o grão de bico, coloque-o num processador de cozinha e triture-o, junte um pouco da agua da cozedura, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Triture até obter uma textura de puré, coloque num tacho a lume brando e mantenha quente. Reserve.

2. Junte as cebolas cortadas em fatias numa frigideira com azeite, deixe refogar até estarem bem cozinhadas. Reserve.

3.Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite polvilhe com o pimentão doce e os alhos esmagados, disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo. Leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 min., dependendo do forno e da altura dos lombos.

4. Coloque no fundo do prato o puré de grão e depois por cima a cebola caramelizada.
De seguida coloque o bacalhau, os ovos escalfados e polvilhe com o crumble de chouriço e os coentros picados.

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

1. Comece por coar o grão de bico, coloque-o num processador de cozinha e triture-o, junte um pouco da agua da cozedura, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Triture até obter uma textura de puré, coloque num tacho a lume brando e mantenha quente. Reserve.

2. Junte as cebolas cortadas em fatias numa frigideira com azeite, deixe refogar até estarem bem cozinhadas. Reserve.

3.Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite polvilhe com o pimentão doce e os alhos esmagados, disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo. Leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 min., dependendo do forno e da altura dos lombos.

4. Coloque no fundo do prato o puré de grão e depois por cima a cebola caramelizada.
De seguida coloque o bacalhau, os ovos escalfados e polvilhe com o crumble de chouriço e os coentros picados.

Guardar