anterior

Sopa Fria de Tomate com Lasca de Bacalhau

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Pescanova
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 600g tomate maduro com rama
  • 1/2 c. de sopa azeite
  • 1/2 c. de chá vinagre balsâmico
  • 1/2 c. de chá sal
  • 1/2 c. de chá açúcar mascavado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 cebola roxa
  • 500ml de água de cozer o bacalhau
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. tomilho

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

2. Colocar um tacho com água, 1 dente de alho e 1 folha de louro ao lume, assim que ferver, juntar o Lombo de Bacalhau Pescanova, desligar, tapar e deixe repousar durante 15 minutos.

3. Dispor o tomate, cenoura, cebola e aipo num tabuleiro, regar com azeite e vinagre, salpicar com um pouco do sal e com açúcar. Levar ao forno durante 20 minutos.

4. Lascar o bacalhau e reservar.

5. Retirar do forno colocar num tacho e juntar a água de cozer o bacalhau. Triturar tudo.

6. Rectificar os temperos e servir a sopa de tomate com as lascas de bacalhau por cima. Salpicar com folhas de tomilho.

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

2. Colocar um tacho com água, 1 dente de alho e 1 folha de louro ao lume, assim que ferver, juntar o Lombo de Bacalhau Pescanova, desligar, tapar e deixe repousar durante 15 minutos.

3. Dispor o tomate, cenoura, cebola e aipo num tabuleiro, regar com azeite e vinagre, salpicar com um pouco do sal e com açúcar. Levar ao forno durante 20 minutos.

4. Lascar o bacalhau e reservar.

5. Retirar do forno colocar num tacho e juntar a água de cozer o bacalhau. Triturar tudo.

6. Rectificar os temperos e servir a sopa de tomate com as lascas de bacalhau por cima. Salpicar com folhas de tomilho.

Guardar