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Bolinhos de Bacalhau

Bacalhau

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receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova 
  • 50 g Cebola
  • 20 g Salsa
  • 300 g de Batatas para fritar cortadas em pedaços pequenos
  • 2 Ovos grandes
  • Sal e pimenta q.b.
  • azeite para fritar q.b.

Preparação

1. Descongele o bacalhau de acordo com as indicações da embalagem e escorra-o bem. Seguidamente, corte as batatas em cubos pequenos e reserve.

2. Depois, numa picadora triture a cebola e um raminho de salsa. De seguida, junte a este preparado o bacalhau bem escorrido e reserve. Entretanto à parte, coloque as batatas em água a ferver temperada com uma pitada de sal e deixe-as cozer durante cerca de 15-20 min.

3. Quando as batatas estiverem cozinhadas, coe-as e adicione-as ao preparado anterior. Coloque tudo num robot de cozinha e triture todos os ingredientes até formar uma pasta.

4. Acrescente um pouco de pimenta a este preparado e, caso necessite, rectifique os temperos. Incorpore os ovos batidos e envolva tudo muito bem.

5. Por fim, faça bolinhas com a ajuda de 2 c. de sopa. Frite as mesmas em azeite bem quente e, depois de fritas, passe-as por papel absorvente. Sirva as bolinhas de bacalhau com arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Receita da autoria de Sara Santos

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Preparação

1. Descongele o bacalhau de acordo com as indicações da embalagem e escorra-o bem. Seguidamente, corte as batatas em cubos pequenos e reserve.

2. Depois, numa picadora triture a cebola e um raminho de salsa. De seguida, junte a este preparado o bacalhau bem escorrido e reserve. Entretanto à parte, coloque as batatas em água a ferver temperada com uma pitada de sal e deixe-as cozer durante cerca de 15-20 min.

3. Quando as batatas estiverem cozinhadas, coe-as e adicione-as ao preparado anterior. Coloque tudo num robot de cozinha e triture todos os ingredientes até formar uma pasta.

4. Acrescente um pouco de pimenta a este preparado e, caso necessite, rectifique os temperos. Incorpore os ovos batidos e envolva tudo muito bem.

5. Por fim, faça bolinhas com a ajuda de 2 c. de sopa. Frite as mesmas em azeite bem quente e, depois de fritas, passe-as por papel absorvente. Sirva as bolinhas de bacalhau com arroz branco e uma salada de alface e tomate.

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