anterior

Curgete Recheada com Bacalhau

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

27 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • 4 curgetes pequenas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • Louro q.b.
  • Salsa q.b.
  • 4 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Cortar as curgetes ao meio no sentido longitudinal e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Dispor as metades de curgete no tabuleiro do forno com a casca para baixo, temperar ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora, regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° por 20 min.

3.Num tacho com azeite, amolecer a cebola e o alho picados. Acrescentar o tomate (sem pele) e o louro e cozinhar por mais 2 ou 3 min. Adicionar a polpa de curgete picada e cozinhar por mais 5 min. temperar ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora.

4. Por fim, acrescentar o Bacalhau Desfiado, envolver e cozinhar por mais 5 min. aprox. Desligar, juntar salsa picada a gosto e distribuir a mistura pelas metades de curgete. Salpicar com o queijo mozarela ralado e levar ao forno a gratinar.

5. Servir quente!

Classifique esta receita

27 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Cortar as curgetes ao meio no sentido longitudinal e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Dispor as metades de curgete no tabuleiro do forno com a casca para baixo, temperar ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora, regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° por 20 min.

3.Num tacho com azeite, amolecer a cebola e o alho picados. Acrescentar o tomate (sem pele) e o louro e cozinhar por mais 2 ou 3 min. Adicionar a polpa de curgete picada e cozinhar por mais 5 min. temperar ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora.

4. Por fim, acrescentar o Bacalhau Desfiado, envolver e cozinhar por mais 5 min. aprox. Desligar, juntar salsa picada a gosto e distribuir a mistura pelas metades de curgete. Salpicar com o queijo mozarela ralado e levar ao forno a gratinar.

5. Servir quente!

Guardar