anterior

Pataniscas de Bacalhau

Bacalhau

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova
  • 400 g Farinha com fermento
  • 2 Cebolas
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

1. Coza o bacalhau durante 5 minutos, e reserve a água da sua cozedura.

2. À parte numa taça, misture a farinha, os ovos, o sal, a salsa e as cebolas picadas e o bacalhau. Depois, junte a água da cozedura do bacalhau, misture tudo muito bem e reserve.

3. Seguidamente, leve uma frigideira ao lume e, quando o azeite estiver bem quente, molde o polme das pataniscas em forma de bola com a ajuda de 2 colheres de sopa. Deixe as pataniscas cozinharem de cada lado cerca de 3 minutos (até ficarem bem douradinhas de ambos os lados).

4. Quando as pataniscas estiverem prontas, disponha-as sobre papel absorvente para lhes retirar o excesso de azeite.

5. Sirva-as acompanhadas com arroz de tomate e salada.

 

Receita da autoria de Domingos Silva

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Preparação

1. Coza o bacalhau durante 5 minutos, e reserve a água da sua cozedura.

2. À parte numa taça, misture a farinha, os ovos, o sal, a salsa e as cebolas picadas e o bacalhau. Depois, junte a água da cozedura do bacalhau, misture tudo muito bem e reserve.

3. Seguidamente, leve uma frigideira ao lume e, quando o azeite estiver bem quente, molde o polme das pataniscas em forma de bola com a ajuda de 2 colheres de sopa. Deixe as pataniscas cozinharem de cada lado cerca de 3 minutos (até ficarem bem douradinhas de ambos os lados).

4. Quando as pataniscas estiverem prontas, disponha-as sobre papel absorvente para lhes retirar o excesso de azeite.

5. Sirva-as acompanhadas com arroz de tomate e salada.

 

Guardar