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Risotto Rápido de Bacalhau e Espargos

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado Pescanova
  • 2 chalotas
  • 300 g de arroz arbóreo (ou outro para risotto)
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 molho de espargos verdes
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado, escalde em água a ferver por 1 a 2 min. apenas, escorra e reserve, guardando também a água onde escaldou o bacalhau.

2. Amoleça as chalotas picadas finamente em azeite abundante e 1 c. de sopa de manteiga. Depois, junte o arroz e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, durante 1 a 2 min. Junte o vinho branco e deixe ferver, sem parar de mexer.

3. Retire a parte mais dura da base e os lados mais fibrosos aos espargos, corte em pedaços de 2 cm aprox. e adicione ao arroz, junte água de escaldar o Bacalhau Desfiado quente apenas para cobrir o arroz, tempere muito ligeiramente de sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando até evaporar a água. Vá juntando água quente desta forma até o arroz estar cozido (durante mais 15 min. aprox.). Quando o risotto estiver quase cozinhado, junte o Bacalhau Desfiado, tempere com pimenta preta acabada de moer e envolva.

4. Para finalizar, adicione 1 c. de sopa de manteiga, mexa para envolver os sabores e sirva de imediato.

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Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado, escalde em água a ferver por 1 a 2 min. apenas, escorra e reserve, guardando também a água onde escaldou o bacalhau.

2. Amoleça as chalotas picadas finamente em azeite abundante e 1 c. de sopa de manteiga. Depois, junte o arroz e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, durante 1 a 2 min. Junte o vinho branco e deixe ferver, sem parar de mexer.

3. Retire a parte mais dura da base e os lados mais fibrosos aos espargos, corte em pedaços de 2 cm aprox. e adicione ao arroz, junte água de escaldar o Bacalhau Desfiado quente apenas para cobrir o arroz, tempere muito ligeiramente de sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando até evaporar a água. Vá juntando água quente desta forma até o arroz estar cozido (durante mais 15 min. aprox.). Quando o risotto estiver quase cozinhado, junte o Bacalhau Desfiado, tempere com pimenta preta acabada de moer e envolva.

4. Para finalizar, adicione 1 c. de sopa de manteiga, mexa para envolver os sabores e sirva de imediato.

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