anterior

Quiche de Bacalhau

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ alho francês
  • 100 g de Espinafres PESCANOVA
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100 m de leite e 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo emental
  • 1 emb. massa quebrada

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas finas, o alho picado e o alho francês cortado em rodelas. Depois, juntar os espinafres descongelados, bem escorridos e picados e a cenoura ralada, temperar de sal e saltear por 5 min.

3. Juntar o Bacalhau Desfiado descongelado com o leite. Bater os ovos com as natas, misturar o queijo emental ralado, temperar com pimenta e juntar ao bacalhau com o leite. Juntar também os legumes salteados. Mexer e retificar os temperos de sal e pimenta preta.

4. Forrar uma tarteira untada com manteiga com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 5 min. Retirar, verter o recheio e levar ao forno a 180° C por mais 20 a 25 min.

5. Servir a quiche de bacalhau com salada.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas finas, o alho picado e o alho francês cortado em rodelas. Depois, juntar os espinafres descongelados, bem escorridos e picados e a cenoura ralada, temperar de sal e saltear por 5 min.

3. Juntar o Bacalhau Desfiado descongelado com o leite. Bater os ovos com as natas, misturar o queijo emental ralado, temperar com pimenta e juntar ao bacalhau com o leite. Juntar também os legumes salteados. Mexer e retificar os temperos de sal e pimenta preta.

4. Forrar uma tarteira untada com manteiga com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 5 min. Retirar, verter o recheio e levar ao forno a 180° C por mais 20 a 25 min.

5. Servir a quiche de bacalhau com salada.

Guardar