anterior

Bacalhau à Gomes de Sá Pescanova

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

108 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Bacalhau e Batatas:

  • Bacalhau Desfiado PESCANOVA 1 emb.
  • Batatas grandes 2 unid.
  • Sal q.b.
  • Ovos 3 unid.
  • Azeite 1 dl
  • Folha louro 1 unid.
  • Cebola grande 1 unid.
  • Dente de alho 1 unid.

Para finalizar:

  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Retirar o Bacalhau Desfiado Pescanova da embalagem e colocar num coador.

2. Passar por água fria corrente durante 1 minuto.

3. Cozer em água a ferver por 2 min.

Preparação das Batatas e dos ovos:

4. Cozer as batatas em água com sal.

5. Escorrer e deixar arrefecer um pouco.

6. Cortar às rodelas.

7. Cozer os ovos e cortar em rodelas.

Preparação para o forno:

8. Alourar no azeite com a folha de louro a cebola cortada em meias-luas e o alho picado.

9. Depois, juntar o Bacalhau Desfiado, mexer e cozinhar 1 a 2 min.

10. Acrescentar a batata, retirar o louro.

11. Envolver e colocar numa assadeira.

12. Levar a forno pré-aquecido a 200 ° C durante 10 a 15 min.

Para terminar:

13. Servir quente com as rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas e salsa.

Bom apetite!

Classifique esta receita

108 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Retirar o Bacalhau Desfiado Pescanova da embalagem e colocar num coador.

2. Passar por água fria corrente durante 1 minuto.

3. Cozer em água a ferver por 2 min.

Preparação das Batatas e dos ovos:

4. Cozer as batatas em água com sal.

5. Escorrer e deixar arrefecer um pouco.

6. Cortar às rodelas.

7. Cozer os ovos e cortar em rodelas.

Preparação para o forno:

8. Alourar no azeite com a folha de louro a cebola cortada em meias-luas e o alho picado.

9. Depois, juntar o Bacalhau Desfiado, mexer e cozinhar 1 a 2 min.

10. Acrescentar a batata, retirar o louro.

11. Envolver e colocar numa assadeira.

12. Levar a forno pré-aquecido a 200 ° C durante 10 a 15 min.

Para terminar:

13. Servir quente com as rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas e salsa.

Bom apetite!

Guardar