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Moqueca de Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • Sal q.b.
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou óleo de coco)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 400 ml de leite de coco
  • Coentros q.b.

Preparação

Um prato exótico, aromático e fácil de preparar, que combina a intensidade do camarão com a suavidade do leite de coco.

  • Preparar o camarão: Descongele o Camarão de Moçambique Pescanova, descasque deixando a cauda e tempere com sal e sumo de limão.
  • Fazer o refogado: Aqueça o azeite de dendê (ou óleo de coco) e amoleça a cebola e o alho picados. Adicione o tomate pelado e picado e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Adicionar os legumes: Junte os pimentos cortados em cubos pequenos, envolva bem e cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  • Cozinhar o camarão: Acrescente os camarões temperados, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos. Junte o leite de coco, deixe levantar fervura e cozinhe destapado, em lume brando, por cerca de 5 a 6 minutos.
  • Servir: Finalize com coentros picados e sirva com arroz agulha ou basmati.


Para mais receitas com sabores tropicais, experimente também a Moqueca de Peixe e a Moqueca Simples de Lulas aos Coentros.

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Preparação

Um prato exótico, aromático e fácil de preparar, que combina a intensidade do camarão com a suavidade do leite de coco.

  • Preparar o camarão: Descongele o Camarão de Moçambique Pescanova, descasque deixando a cauda e tempere com sal e sumo de limão.
  • Fazer o refogado: Aqueça o azeite de dendê (ou óleo de coco) e amoleça a cebola e o alho picados. Adicione o tomate pelado e picado e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Adicionar os legumes: Junte os pimentos cortados em cubos pequenos, envolva bem e cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  • Cozinhar o camarão: Acrescente os camarões temperados, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos. Junte o leite de coco, deixe levantar fervura e cozinhe destapado, em lume brando, por cerca de 5 a 6 minutos.
  • Servir: Finalize com coentros picados e sirva com arroz agulha ou basmati.


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