anterior

Moqueca de Camarão

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Camarão:

  • Camarão de Moçambique Grande 32/48 PESCANOVA 1 emb.
  • Sal q.b.
  • Limão  unid.
  • Azeite de dendê (ou de óleo de coco) 2 c. de sopa
  • Cebola 1 unid.
  • Dente de alho 1 unid.
  • Tomate grande maduro 1 unid.
  • Pimento verde 1/2 e pimento vermelho 1/2
  • Leite de coco 400 ml.

Para terminar:

  • Coentros q.b.

Preparação

Preparação do Camarão

1. Descongelar o Camarão de Moçambique, descascar deixando a cauda e temperar ligeiramente de sal e sumo de limão.

2. Aquecer o azeite de dendê (ou o óleo de coco) e amolecer a cebola e o alho, picados finamente. Juntar o tomate sem pele bem picado e cozinhar por 1 a 2 min.

3. Acrescentar os pimentos cortados aos cubinhos, mexer e cozinhar por mais 4 a 5 min.

4. Adicionar os Camarões de Moçambique descascados, misturar e cozinhar 1 a 2 min. Deitar o leite de coco, deixar levantar fervura e cozinhar, destapado, em lume brando, por 5 a 6 min. aprox.

Para Servir:

5. Servir com coentros picados, acompanhado com arroz agulha ou basmati.

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Camarão

1. Descongelar o Camarão de Moçambique, descascar deixando a cauda e temperar ligeiramente de sal e sumo de limão.

2. Aquecer o azeite de dendê (ou o óleo de coco) e amolecer a cebola e o alho, picados finamente. Juntar o tomate sem pele bem picado e cozinhar por 1 a 2 min.

3. Acrescentar os pimentos cortados aos cubinhos, mexer e cozinhar por mais 4 a 5 min.

4. Adicionar os Camarões de Moçambique descascados, misturar e cozinhar 1 a 2 min. Deitar o leite de coco, deixar levantar fervura e cozinhar, destapado, em lume brando, por 5 a 6 min. aprox.

Para Servir:

5. Servir com coentros picados, acompanhado com arroz agulha ou basmati.

Guardar