anterior

Pimentos Recheados com Bacalhau e Chuchu

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • 4 pimentos pequenos a médios
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 chuchus
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

Preparação do Bacalhau e Pimentos:

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente, escorrer bem secando com papel absorvente de cozinha.

2. Cortar uma "tampa" aos pimentos, limpar veios e sementes, colocar no tabuleiro do forno sobre papel de alumínio (com o lado aberto dos pimentos para cima e as "tampas" ao lado) e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 min.

3. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, acrescentar o tomate (sem pele) bem picado, os chuchus (sem casca) cortados em cubinhos e o louro.

4. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, tapado, por 10 min., mexendo de vez em quando.

5. A seguir, retirar o louro, juntar o Bacalhau Desfiado e salsa a gosto, envolver e cozinhar por 3 a 4 min.

Para finalizar:

6. Por fim, retirar os pimentos do forno, escorrer o líquido (caso tenham), rechear com a mistura de Bacalhau e chuchu e levar novamente ao forno por 5 min.

7. Servir de imediato.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Bacalhau e Pimentos:

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, passar por água fria corrente, escorrer bem secando com papel absorvente de cozinha.

2. Cortar uma "tampa" aos pimentos, limpar veios e sementes, colocar no tabuleiro do forno sobre papel de alumínio (com o lado aberto dos pimentos para cima e as "tampas" ao lado) e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 min.

3. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, acrescentar o tomate (sem pele) bem picado, os chuchus (sem casca) cortados em cubinhos e o louro.

4. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, tapado, por 10 min., mexendo de vez em quando.

5. A seguir, retirar o louro, juntar o Bacalhau Desfiado e salsa a gosto, envolver e cozinhar por 3 a 4 min.

Para finalizar:

6. Por fim, retirar os pimentos do forno, escorrer o líquido (caso tenham), rechear com a mistura de Bacalhau e chuchu e levar novamente ao forno por 5 min.

7. Servir de imediato.

Guardar