anterior

Rancho de Tiras de Pota à Hortelã

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
494 Kcal
Hidratos
de Carbono
49 g
Proteínas
32 g
Lípidos
19 g

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. Tiras de Pota 500 g Pescanova
  • 2 c. de chá de alho picado
  • 75 g de cebola picada
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 tomates médios
  • hortelã, azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 350 g de macarronete
  • 250 g de grão cozido

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota e corte em cubos grandes. Reserve. Amoleça a couve lombarda em água e sal por 10 min., reservando a água da cozedura.

2. Entretanto, leve a cebola e o alho picados a amolecer em azeite durante 5 min., junte a cenoura cortada às 1/2 luas finas e o chouriço (sem pele) cortado às rodelas, envolva e deixe cozinhar por mais 2-3 min. Adicione o tomate sem pele nem sementes picado e apure por 2-3 min, tapado.

3. Junte os cubos de Tiras de Pota, mexa, adicione 4 cháv. de água de cozer a couve, folhas de hortelã picadas, retifique os temperos de sal e pimenta acabada de moer, e deixe cozer por 5 min., junte a massa e as folhas de couve e deixe cozer mais 10 min. aprox. (juntando mais água de cozer a couve se necessário, sempre quente).

4. Misture o grão cozido, deixe cozinhar 2-3 min. para envolver os sabores, e sirva de imediato com hortelã picada.

Valores nutricionais por dose

Energia
494 Kcal
Hidratos
de Carbono
49 g
Proteínas
32 g
Lípidos
19 g

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota e corte em cubos grandes. Reserve. Amoleça a couve lombarda em água e sal por 10 min., reservando a água da cozedura.

2. Entretanto, leve a cebola e o alho picados a amolecer em azeite durante 5 min., junte a cenoura cortada às 1/2 luas finas e o chouriço (sem pele) cortado às rodelas, envolva e deixe cozinhar por mais 2-3 min. Adicione o tomate sem pele nem sementes picado e apure por 2-3 min, tapado.

3. Junte os cubos de Tiras de Pota, mexa, adicione 4 cháv. de água de cozer a couve, folhas de hortelã picadas, retifique os temperos de sal e pimenta acabada de moer, e deixe cozer por 5 min., junte a massa e as folhas de couve e deixe cozer mais 10 min. aprox. (juntando mais água de cozer a couve se necessário, sempre quente).

4. Misture o grão cozido, deixe cozinhar 2-3 min. para envolver os sabores, e sirva de imediato com hortelã picada.

Guardar