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Abóboras com Bacalhau e Espinafres ao Parmesão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado 850 g Pescanova
  • 4 abóboras pequenas (600 a 700 g cada)
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 150 g de folhas de espinafres
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

Uma refeição criativa, que combina a suavidade do bacalhau com a frescura dos espinafres e a doçura da abóbora, num prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Quem procura uma refeição equilibrada, diferente e vistosa, perfeita para ocasiões especiais ou jantares em família.

  1. Preparar o Bacalhau

    Descongele o bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente de cozinha.
  2. Preparar as abóboras
    Lave as abóboras, corte uma tampa superior, retire as pevides e filamentos e também a polpa. Unte o interior e o exterior com azeite, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 a 20 minutos, com as tampas ao lado.
  3. Saltear o Bacalhau
    Num fio de azeite, amoleça um dente de alho picado e salteie o bacalhau de ambos os lados durante 3 a 4 minutos. Retire e mantenha quente.
  4. Preparar o recheio
    Na mesma frigideira, deite mais um fio de azeite, junte a cebola picada e a polpa da abóbora cortada em cubinhos. Tempere com pimenta preta e uma pitada de sal e salteie. Acrescente os espinafres, mexendo até amolecerem. Junte uma colher de chá de queijo parmesão ralado e o bacalhau salteado, envolvendo por 1 a 2 minutos.
  5. Rechear e gratinar
    Recheie as abóboras com a mistura preparada, salpique com queijo parmesão e leve novamente ao forno até dourar ligeiramente.
  6. Servir
    Sirva as abóboras recheadas com bacalhau e espinafres, salpicadas com mais queijo parmesão ralado, se desejar.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Embora para a receita seja necessário descongelar, este é um produto que pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele, garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

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Preparação

Uma refeição criativa, que combina a suavidade do bacalhau com a frescura dos espinafres e a doçura da abóbora, num prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Quem procura uma refeição equilibrada, diferente e vistosa, perfeita para ocasiões especiais ou jantares em família.

  1. Preparar o Bacalhau

    Descongele o bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente de cozinha.
  2. Preparar as abóboras
    Lave as abóboras, corte uma tampa superior, retire as pevides e filamentos e também a polpa. Unte o interior e o exterior com azeite, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 a 20 minutos, com as tampas ao lado.
  3. Saltear o Bacalhau
    Num fio de azeite, amoleça um dente de alho picado e salteie o bacalhau de ambos os lados durante 3 a 4 minutos. Retire e mantenha quente.
  4. Preparar o recheio
    Na mesma frigideira, deite mais um fio de azeite, junte a cebola picada e a polpa da abóbora cortada em cubinhos. Tempere com pimenta preta e uma pitada de sal e salteie. Acrescente os espinafres, mexendo até amolecerem. Junte uma colher de chá de queijo parmesão ralado e o bacalhau salteado, envolvendo por 1 a 2 minutos.
  5. Rechear e gratinar
    Recheie as abóboras com a mistura preparada, salpique com queijo parmesão e leve novamente ao forno até dourar ligeiramente.
  6. Servir
    Sirva as abóboras recheadas com bacalhau e espinafres, salpicadas com mais queijo parmesão ralado, se desejar.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Embora para a receita seja necessário descongelar, este é um produto que pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele, garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

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