anterior

Salada Fresca de Polvo com Cebolinho

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
236 Kcal
Hidratos
de Carbono
9 g
Proteínas
30 g
Lípidos
10 g

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • 4 tomates de rama médios
  • 2 pepinos médios
  • cebolinho q.b.
  • azeite, vinagre e sal q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação

1. Coloque água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Depois de cozido corte o polvo às rodelas. Descasque os pepinos e corte em cubinhos. Corte os tomates aos cubos pequenos. Pique o cebolinho.

3. Junte tudo, com o polvo já frio, e tempere a gosto com azeite, vinagre e flor de sal.

4. Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria.

Valores nutricionais por dose

Energia
236 Kcal
Hidratos
de Carbono
9 g
Proteínas
30 g
Lípidos
10 g

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Coloque água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Depois de cozido corte o polvo às rodelas. Descasque os pepinos e corte em cubinhos. Corte os tomates aos cubos pequenos. Pique o cebolinho.

3. Junte tudo, com o polvo já frio, e tempere a gosto com azeite, vinagre e flor de sal.

4. Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria.

Guardar