anterior

Tempura de Polvo e de Pimentos com Molho de Pickles

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 2 pimentos vermelhos
  • 125 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 150 ml de água com gás fria
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Óleo vegetal q.b.

Preparação

1. Coza o Polvo, escorra e corte em pedaços generosos de 4 a 5 cm aprox. Corte, também, os pimentos em tiras largas.

2. Para o polme, misture delicadamente a farinha, a gema (previamente batida), a água com gás fria, sal e pimenta preta moída na hora, até ficar sem grumos.

3. Passe os pedaços de polvo e de pimento pelo polme e frite-os imediatamente em óleo vegetal abundante quente até ficarem dourados, sem colocar muitos pedaços a fritar ao mesmo tempo.

4. Sirva com molho de maionese e pickles picados grosseiramente.

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Coza o Polvo, escorra e corte em pedaços generosos de 4 a 5 cm aprox. Corte, também, os pimentos em tiras largas.

2. Para o polme, misture delicadamente a farinha, a gema (previamente batida), a água com gás fria, sal e pimenta preta moída na hora, até ficar sem grumos.

3. Passe os pedaços de polvo e de pimento pelo polme e frite-os imediatamente em óleo vegetal abundante quente até ficarem dourados, sem colocar muitos pedaços a fritar ao mesmo tempo.

4. Sirva com molho de maionese e pickles picados grosseiramente.

Guardar