anterior

Polvo à Lagareiro by Lourenço Ortigão

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cabeça de Alho
  • 2 dl de azeite
  • 500 g de Batatas pequena para assar
  • Salsa q.b.
  • Sal Grosso q.b.

Preparação

1. Coza o polvo numa panela com sal, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.

2. Num tabuleiro ponha as batatas bem lavadas e com casca, e salpicadas com sal grosso. Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.

3. Entretanto ponha o polvo no tabuleiro com as batatas regue com o azeite, corte a cabeça de alho ao meio e coloque no tabuleiro. Leve ao forno e deixe assar por uns 15 minutos ou até o Polvo estar ligeiramente dourado.

4. Sirva o polvo com as batatas, e regue generosamente com o azeite quente e alho.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

1. Coza o polvo numa panela com sal, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.

2. Num tabuleiro ponha as batatas bem lavadas e com casca, e salpicadas com sal grosso. Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.

3. Entretanto ponha o polvo no tabuleiro com as batatas regue com o azeite, corte a cabeça de alho ao meio e coloque no tabuleiro. Leve ao forno e deixe assar por uns 15 minutos ou até o Polvo estar ligeiramente dourado.

4. Sirva o polvo com as batatas, e regue generosamente com o azeite quente e alho.

Guardar