Spaghetti de Camarão com o Seu Molho e Legumes Salteados

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Médio 30/40 500 g Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 50 ml de vinho branco
  • Piri-piri q.b. (facultativo)
  • 1 alho francês
  • 250 g de spaghetti
  • 150 g de pimentos tricolor
  • Salsa q.b.

Preparação

Uma refeição reconfortante e cheia de sabor a mar.

Ideal para

Quem procura um prato principal com Camarão de Moçambique Pescanova, massa e legumes salteados, equilibrando sabor intenso com frescura vegetal.

  1. Cozer o camarão

    Coza o Camarão de Moçambique Médio 30/40 Pescanova em água abundante com um punhado generoso de sal. Escorra e reserve a água da cozedura. Passe o camarão por água fria corrente e descasque, reservando as cascas e cabeças.
  2. Preparar o molho
    Refogue as cascas e cabeças do camarão em azeite, pressionando com a colher de pau para libertar os sucos. Junte a cebola e 1 dente de alho picado, refogue mais 3 a 4 minutos. Adicione o tomate bem picado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte 400 ml da água de cozer o camarão. Tempere com pimenta preta e piri-piri (facultativo). Cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente. Coe o molho, espremendo bem as cascas para extrair todos os sucos. Leve o molho novamente ao lume com 1 c. de sopa de manteiga e mexa por 2 a 3 minutos.
  3. Preparar os legumes e o camarão
    Numa frigideira com azeite, salteie 1 dente de alho picado, o alho-francês em rodelas finas e os pimentos tricolor em tiras. Adicione o camarão cozido descascado, envolva durante 1 a 2 minutos e desligue o lume.
  4. Cozer a massa e finalizar
    Coza o spaghetti em água com sal até ficar al dente e escorra. Junte à frigideira com o camarão e os legumes. Acrescente o molho de camarão e envolva bem.
  5. Servir
    Sirva de imediato, salpicado com salsa fresca picada.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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Preparação

Uma refeição reconfortante e cheia de sabor a mar.

Ideal para

Quem procura um prato principal com Camarão de Moçambique Pescanova, massa e legumes salteados, equilibrando sabor intenso com frescura vegetal.

  1. Cozer o camarão

    Coza o Camarão de Moçambique Médio 30/40 Pescanova em água abundante com um punhado generoso de sal. Escorra e reserve a água da cozedura. Passe o camarão por água fria corrente e descasque, reservando as cascas e cabeças.
  2. Preparar o molho
    Refogue as cascas e cabeças do camarão em azeite, pressionando com a colher de pau para libertar os sucos. Junte a cebola e 1 dente de alho picado, refogue mais 3 a 4 minutos. Adicione o tomate bem picado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte 400 ml da água de cozer o camarão. Tempere com pimenta preta e piri-piri (facultativo). Cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente. Coe o molho, espremendo bem as cascas para extrair todos os sucos. Leve o molho novamente ao lume com 1 c. de sopa de manteiga e mexa por 2 a 3 minutos.
  3. Preparar os legumes e o camarão
    Numa frigideira com azeite, salteie 1 dente de alho picado, o alho-francês em rodelas finas e os pimentos tricolor em tiras. Adicione o camarão cozido descascado, envolva durante 1 a 2 minutos e desligue o lume.
  4. Cozer a massa e finalizar
    Coza o spaghetti em água com sal até ficar al dente e escorra. Junte à frigideira com o camarão e os legumes. Acrescente o molho de camarão e envolva bem.
  5. Servir
    Sirva de imediato, salpicado com salsa fresca picada.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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