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Bacalhau com Arroz Cremoso de Alho-Francês

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de arroz
  • 75 ml de vinho branco
  • 1 alho francês grande (a parte mais clara)
  • 400 ml de leite de coco
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e cozer em água a ferver com o louro e 1 colher de chá de grãos de pimenta por 10 a 15 min., dependendo do tamanho dos Lombos de Bacalhau.

2. Aquecer o azeite com a manteiga e amolecer a cebola picada. Depois, juntar o arroz e mexer por 3 a 4 min. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 2 min., mexer tudo.

3. Acrescentar o alho francês cortado em rodelas e o dobro da quantidade do arroz de água quente, temperar com sal e cozinhar. Entretanto, adicionar o leite de coco, temperar com pimenta preta moída na hora, mexer e cozinhar em lume brando até ficar cremoso.

4. Por fim, juntar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e envolver bem.

5. Servir os Lombos de Bacalhau com o arroz cremoso, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

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Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e cozer em água a ferver com o louro e 1 colher de chá de grãos de pimenta por 10 a 15 min., dependendo do tamanho dos Lombos de Bacalhau.

2. Aquecer o azeite com a manteiga e amolecer a cebola picada. Depois, juntar o arroz e mexer por 3 a 4 min. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 2 min., mexer tudo.

3. Acrescentar o alho francês cortado em rodelas e o dobro da quantidade do arroz de água quente, temperar com sal e cozinhar. Entretanto, adicionar o leite de coco, temperar com pimenta preta moída na hora, mexer e cozinhar em lume brando até ficar cremoso.

4. Por fim, juntar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e envolver bem.

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