anterior

Polvo Confitado com Legumes Assados ao Alecrim

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo PESCANOVA
  • 1 cebola
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • Louro e alecrim q.b.
  • 3 cabeças de alhos
  • 3 batatas médias
  • 8 pimentinhos

Preparação

1. Descongelar o Polvo, passar por água fria corrente e cozer numa panela de pressão com água e 1 cebola por 20 min. Retirar da panela e colocar numa assadeira pequena.

2. Numa caçarola, aquecer 300 ml de azeite com 1 folha de louro, 1 haste de alecrim e 1 cabeça de alho cortada ao meio. Cobrir o polvo com o azeite aquecido e levar ao forno pré-aquecido a 100° C por 1 hora.

3. Noutra assadeira colocar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os pimentinhos e 2 cabeças de alho cortadas ao meio, temperar de sal, pimenta preta e 2 hastes de alecrim, regar com azeite e levar ao forno a 180° C por 20 min. (enquanto o Polvo coze na panela de pressão). Depois, mexer os legumes para envolver novamente no azeite quente e manter no forno enquanto o Polvo confita (se já estiverem no ponto dourado desejado tapar os legumes com papel de alumínio).

4. Servir quente!

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Polvo, passar por água fria corrente e cozer numa panela de pressão com água e 1 cebola por 20 min. Retirar da panela e colocar numa assadeira pequena.

2. Numa caçarola, aquecer 300 ml de azeite com 1 folha de louro, 1 haste de alecrim e 1 cabeça de alho cortada ao meio. Cobrir o polvo com o azeite aquecido e levar ao forno pré-aquecido a 100° C por 1 hora.

3. Noutra assadeira colocar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os pimentinhos e 2 cabeças de alho cortadas ao meio, temperar de sal, pimenta preta e 2 hastes de alecrim, regar com azeite e levar ao forno a 180° C por 20 min. (enquanto o Polvo coze na panela de pressão). Depois, mexer os legumes para envolver novamente no azeite quente e manter no forno enquanto o Polvo confita (se já estiverem no ponto dourado desejado tapar os legumes com papel de alumínio).

4. Servir quente!

Guardar