anterior

Camarão no Forno com Tomate Seco, Azeitonas e Alcaparras

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 400 g de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • 12 azeitonas pretas
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • 8 tomates secos conservados em azeite
  • 3 c. de sopa de alcaparras
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

1. Descongele o Camarão de Moçambique, passe por água fria corrente, escorra bem e disponha numa assadeira larga com o fundo com azeite, sem os sobrepor.

2. A seguir tempere o Camarão de Moçambique com sal e folhas de manjericão, distribua em redor o tomate seco picado grosseiramente, as azeitonas e as alcaparras, regue tudo com um generoso fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200° por 15 a 20 min. aprox., dependendo do forno.

3. Sirva de imediato, acompanhado com cogumelos frescos salteados em azeite e alho picado, com pinhões torrados.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele o Camarão de Moçambique, passe por água fria corrente, escorra bem e disponha numa assadeira larga com o fundo com azeite, sem os sobrepor.

2. A seguir tempere o Camarão de Moçambique com sal e folhas de manjericão, distribua em redor o tomate seco picado grosseiramente, as azeitonas e as alcaparras, regue tudo com um generoso fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200° por 15 a 20 min. aprox., dependendo do forno.

3. Sirva de imediato, acompanhado com cogumelos frescos salteados em azeite e alho picado, com pinhões torrados.

Guardar