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Strogonoff Rápido de Miolo de Camarão com Arroz de Tâmaras

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
414 Kcal
Hidratos
de Carbono
40 g
Proteínas
22 g
Lípidos
19 g

Classifique esta receita

16 votos

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante 15/30 250 g Pescanova
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 150 g de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • Mostarda, ketchup e molho inglês q.b.
  • 1 c. de café de amido de milho
  • 1 cháv. de chá de arroz
  • 8 tâmaras
  • Hortelã q.b.

Preparação

Um prato reconfortante com um toque exótico.

Ideal para

Uma opção elegante para partilhar em jantares festivos ou na mesa da passagem de ano, com um toque de originalidade e sofisticação.

  1. Preparar o camarão

    Descongelar o Camarão Pescanova num passador, passando por água fria corrente durante cerca de 2 minutos. Escorrer bem.
  2. Saltear o camarão
    Numa frigideira alta antiaderente, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Alourar meia cebola picada e o alho picado. Juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear durante 1 a 2 minutos. Retirar o camarão e reservar quente.
  3. Preparar os cogumelos
    Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos laminados e saltear por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicionar um fio de azeite.
  4. Fazer o molho de strogonoff
    Misturar bem as natas com a mostarda, ketchup, molho inglês e o amido de milho. Verter na frigideira com os cogumelos, envolver bem e deixar levantar fervura. Juntar o camarão, retificar os temperos e cozinhar mais 2 a 3 minutos até o molho espessar.
  5. Preparar o arroz com tâmaras
  6. Noutra panela, amolecer em azeite a restante cebola picada. Juntar o arroz e saltear até ficar translúcido. Acrescentar duas chávenas e meia de água quente, temperar com sal e mexer. Ao fim de 5 minutos, adicionar as tâmaras picadas grosseiramente, mexer e deixar terminar a cozedura, mexendo de vez em quando.
  7. Finalizar e servir
  8. Servir o strogonoff de camarão acompanhado com o arroz com tâmaras, salpicado com folhas de hortelã cortadas em juliana.

Perguntas Frequentes

Qual o tipo de camarão ideal para esta receita?
Utilize o Miolo de Camarão 15/30 Pescanova de Camarão Gigante 15/30 Pescanova, um camarão selvagem de calibre generoso, eviscerado para maior pureza, ideal para saltear e integrar em molhos.

Como descongelar corretamente o Miolo de Camarão 15/30 Pescanova de camarão?
Descongele-o debaixo de água fria corrente durante 1 minuto num coador e deixe escorrer até estar totalmente descongelado.

Curiosidades Pescanova

  • Proveniente de camarão selvagem, este produto reflete o compromisso da Pescanova com práticas sustentáveis de pesca e respeito pelos ecossistemas marinhos.
  • Este miolo é eviscerado para maior pureza e adequa-se na perfeição a salteados e molhos clássicos.

Valores nutricionais por dose

Energia
414 Kcal
Hidratos
de Carbono
40 g
Proteínas
22 g
Lípidos
19 g

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Preparação

Um prato reconfortante com um toque exótico.

Ideal para

Uma opção elegante para partilhar em jantares festivos ou na mesa da passagem de ano, com um toque de originalidade e sofisticação.

  1. Preparar o camarão

    Descongelar o Camarão Pescanova num passador, passando por água fria corrente durante cerca de 2 minutos. Escorrer bem.
  2. Saltear o camarão
    Numa frigideira alta antiaderente, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Alourar meia cebola picada e o alho picado. Juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear durante 1 a 2 minutos. Retirar o camarão e reservar quente.
  3. Preparar os cogumelos
    Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos laminados e saltear por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicionar um fio de azeite.
  4. Fazer o molho de strogonoff
    Misturar bem as natas com a mostarda, ketchup, molho inglês e o amido de milho. Verter na frigideira com os cogumelos, envolver bem e deixar levantar fervura. Juntar o camarão, retificar os temperos e cozinhar mais 2 a 3 minutos até o molho espessar.
  5. Preparar o arroz com tâmaras
  6. Noutra panela, amolecer em azeite a restante cebola picada. Juntar o arroz e saltear até ficar translúcido. Acrescentar duas chávenas e meia de água quente, temperar com sal e mexer. Ao fim de 5 minutos, adicionar as tâmaras picadas grosseiramente, mexer e deixar terminar a cozedura, mexendo de vez em quando.
  7. Finalizar e servir
  8. Servir o strogonoff de camarão acompanhado com o arroz com tâmaras, salpicado com folhas de hortelã cortadas em juliana.

Perguntas Frequentes

Qual o tipo de camarão ideal para esta receita?
Utilize o Miolo de Camarão 15/30 Pescanova de Camarão Gigante 15/30 Pescanova, um camarão selvagem de calibre generoso, eviscerado para maior pureza, ideal para saltear e integrar em molhos.

Como descongelar corretamente o Miolo de Camarão 15/30 Pescanova de camarão?
Descongele-o debaixo de água fria corrente durante 1 minuto num coador e deixe escorrer até estar totalmente descongelado.

Curiosidades Pescanova

  • Proveniente de camarão selvagem, este produto reflete o compromisso da Pescanova com práticas sustentáveis de pesca e respeito pelos ecossistemas marinhos.
  • Este miolo é eviscerado para maior pureza e adequa-se na perfeição a salteados e molhos clássicos.

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