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Lombos de Bacalhau Confitado by Lourenço Ortigão

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 4 Batatas Doces Laranjas de Tamanho Médio
  • 1/2 Ramo de Coentros
  • 1/4 de Broa de Milho Triturada
  • 1 Cabeça de Alho
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação

1. Embrulhe cada uma das batatas doces em papel de alumínio, coloque um pouco de sal e azeite e feche. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

2. Entretanto, numa travessa junte o azeite, 1 cabeça de alho cortada ao meio, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, e a folha de louro. Junte os lombos de bacalhau e leve ao forno. Deixe confitar por cerca de 20min.

3. Assim que as batatas estejam moles ao toque, retire-as do forno, abra o papel de alumínio com cuidado e retire-lhes a pele.
Coloque a polpa da batata num tacho e junte a manteiga e leite até obter uma textura de puré. Reserve.

4. Retire o Bacalhau do Forno.
Coloque um pouco de azeite de confitar o bacalhau num copo misturador, junte os coentros, e triture tudo. Tempere com um pouco de sal.

5. Coloque um pouco da esmagada de batata no prato, coloque por cima o lombo de bacalhau, polvilhe com a broa de milho e regue com o azeite de coentros.

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Preparação

1. Embrulhe cada uma das batatas doces em papel de alumínio, coloque um pouco de sal e azeite e feche. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

2. Entretanto, numa travessa junte o azeite, 1 cabeça de alho cortada ao meio, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, e a folha de louro. Junte os lombos de bacalhau e leve ao forno. Deixe confitar por cerca de 20min.

3. Assim que as batatas estejam moles ao toque, retire-as do forno, abra o papel de alumínio com cuidado e retire-lhes a pele.
Coloque a polpa da batata num tacho e junte a manteiga e leite até obter uma textura de puré. Reserve.

4. Retire o Bacalhau do Forno.
Coloque um pouco de azeite de confitar o bacalhau num copo misturador, junte os coentros, e triture tudo. Tempere com um pouco de sal.

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