anterior

Bacalhau no Forno com Cerveja e Batatinhas Assadas

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • Pimenta preta e pimentão doce q.b.
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 100 ml de cerveja
  • Alecrim q.b.
  • 500 g de batatinhas novas
  • 1 folha de louro

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente.

2. Dispor os Lombos de Bacalhau, numa assadeira, temperados com pimenta preta e 1 c. de café de pimentão doce, com os dentes de alho descascados e esmagados, tudo regado com 4 c. de sopa de azeite, a cerveja à temperatura ambiente e alecrim.

3. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno). A meio do tempo, regar os Lombos de Bacalhau com o molho.

4. Lavar as batatinhas novas, cortar ao meio, temperar de sal e louro e colocar numa assadeira. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 35 min. aprox.

5. Servir os Lombos de Bacalhau com molho de cerveja, alho e alecrim, as batatinhas assadas e esparregado.

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente.

2. Dispor os Lombos de Bacalhau, numa assadeira, temperados com pimenta preta e 1 c. de café de pimentão doce, com os dentes de alho descascados e esmagados, tudo regado com 4 c. de sopa de azeite, a cerveja à temperatura ambiente e alecrim.

3. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno). A meio do tempo, regar os Lombos de Bacalhau com o molho.

4. Lavar as batatinhas novas, cortar ao meio, temperar de sal e louro e colocar numa assadeira. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 35 min. aprox.

5. Servir os Lombos de Bacalhau com molho de cerveja, alho e alecrim, as batatinhas assadas e esparregado.

Guardar