anterior

Lombos de Bacalhau em Caril de Grão

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
442 Kcal
Hidratos
de Carbono
20 g
Proteínas
42 g
Lípidos
22 g

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • 1 l de leite meio gordo
  • 600 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • 400 g de grão de bico cozido
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova.

Verta o leite e 400 ml de leite de coco num tacho largo, acrescente 1 c. de café rasa de grãos de pimenta preta e deixe ferver. A seguir, coloque os Lombos de Bacalhau e cozinhe por 10 a 15 min. ou até começarem a lascar (se necessário, acrescente água quente à mistura de leites para cobrir os Lobos de Bacalhau).

Enquanto isso, para o caril de grão: num tacho largo, aqueça o óleo de coco e amoleça a cebola e o alho picados finamente. A seguir, junte o gengibre pelado e ralado e mexa por 30 seg. e, depois, acrescente o caril e mexa por mais 30 seg., para envolver os sabores. De imediato, junte 200 ml de leite de coco, tempere de sal e pimenta preta moída na hora, mexa e deixe ferver por 1 a 2 min., mexendo sempre. Depois, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. A seguir, acrescente o grão cozido e cozinhe por 2 a 3 min. para incorporar os sabores. Desligue o lume, junte coentros picados e sirva de imediato o caril de grão com os Lombos de Bacalhau.

Valores nutricionais por dose

Energia
442 Kcal
Hidratos
de Carbono
20 g
Proteínas
42 g
Lípidos
22 g

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova.

Verta o leite e 400 ml de leite de coco num tacho largo, acrescente 1 c. de café rasa de grãos de pimenta preta e deixe ferver. A seguir, coloque os Lombos de Bacalhau e cozinhe por 10 a 15 min. ou até começarem a lascar (se necessário, acrescente água quente à mistura de leites para cobrir os Lobos de Bacalhau).

Enquanto isso, para o caril de grão: num tacho largo, aqueça o óleo de coco e amoleça a cebola e o alho picados finamente. A seguir, junte o gengibre pelado e ralado e mexa por 30 seg. e, depois, acrescente o caril e mexa por mais 30 seg., para envolver os sabores. De imediato, junte 200 ml de leite de coco, tempere de sal e pimenta preta moída na hora, mexa e deixe ferver por 1 a 2 min., mexendo sempre. Depois, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. A seguir, acrescente o grão cozido e cozinhe por 2 a 3 min. para incorporar os sabores. Desligue o lume, junte coentros picados e sirva de imediato o caril de grão com os Lombos de Bacalhau.

Guardar