anterior

Bacalhau com Natas Pescanova

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

19 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado
  • 500 ml de molho bechamel
  • 200 ml de natas
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • Óleo e azeite q.b.
  • Manteiga e queijo parmesão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Uma receita tradicional, rica em sabor e textura.

Ideal para

Quem procura um prato de conforto, cremoso e irresistível, típico da gastronomia portuguesa.

  1. Preparar o bacalhau
    Retire o bacalhau desfiado da embalagem, coloque num coador e passe por água fria corrente durante 1 minuto. Coza em água a ferver por aproximadamente 4 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Fritar as batatas
    Descasque as batatas, corte em cubinhos e frite até ficarem douradas e crocantes.
  3. Fazer o refogado
    Num tacho, amoleça a cebola cortada em meias-luas e o alho picado num fio de azeite. Junte o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata, envolvendo bem. Acrescente o molho bechamel e 100 ml de natas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e misture até ficar cremoso.
  4. Gratinar no forno
    Transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga. Cubra com as natas restantes, espalhe bem e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 10 minutos, até gratinar.
  5. Servir
    Sirva de imediato, acompanhado de uma salada fresca.

Perguntas Frequentes

O Bacalhau Desfiado Pescanova vem já no ponto de sal?
Sim. Este bacalhau apresenta-se no ponto de sal, não sendo necessária a adição de sal durante a confeção.

Preciso de descongelar o produto antes de cozinhar?
Não é obrigatório. Pode cozinhar diretamente após passar por água corrente e escorrer bem. 

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é selecionado a partir do melhor bacalhau, garantindo sabor autêntico e qualidade superior.
  • Pronto a cozinhar, é ideal para receitas rápidas e versáteis, poupando tempo na preparação.

Classifique esta receita

19 votos

Guardar

Preparação

Uma receita tradicional, rica em sabor e textura.

Ideal para

Quem procura um prato de conforto, cremoso e irresistível, típico da gastronomia portuguesa.

  1. Preparar o bacalhau
    Retire o bacalhau desfiado da embalagem, coloque num coador e passe por água fria corrente durante 1 minuto. Coza em água a ferver por aproximadamente 4 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Fritar as batatas
    Descasque as batatas, corte em cubinhos e frite até ficarem douradas e crocantes.
  3. Fazer o refogado
    Num tacho, amoleça a cebola cortada em meias-luas e o alho picado num fio de azeite. Junte o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata, envolvendo bem. Acrescente o molho bechamel e 100 ml de natas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e misture até ficar cremoso.
  4. Gratinar no forno
    Transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga. Cubra com as natas restantes, espalhe bem e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 10 minutos, até gratinar.
  5. Servir
    Sirva de imediato, acompanhado de uma salada fresca.

Perguntas Frequentes

O Bacalhau Desfiado Pescanova vem já no ponto de sal?
Sim. Este bacalhau apresenta-se no ponto de sal, não sendo necessária a adição de sal durante a confeção.

Preciso de descongelar o produto antes de cozinhar?
Não é obrigatório. Pode cozinhar diretamente após passar por água corrente e escorrer bem. 

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é selecionado a partir do melhor bacalhau, garantindo sabor autêntico e qualidade superior.
  • Pronto a cozinhar, é ideal para receitas rápidas e versáteis, poupando tempo na preparação.

Guardar

Receitas relacionadas Ver 101