anterior

Lombos de Pescada com Mostarda

Pescada

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
254 Kcal
Hidratos
de Carbono
11 g
Proteínas
22 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 1 cebola pequena, 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 c. sopa de azeite
  • pimenta em grão, salsa picada
  • queijo ralado, limão
  • 2 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de margarina
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 6 c. sopa de natas
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Coza os Lombos em água temperada com sal, cebola, folha de louro, salsa, pimenta em grão, vinho branco e azeite, sem que a temperatura da água ultrapasse o ponto de pré-ebulição. Depois de cozidos, coloque os Lombos num tabuleiro untado com manteiga. 

2. Num pouco da água de cozer os Lombos junte a farinha, a margarina, a mostarda, o sumo de limão e a noz-moscada. Leve a ferver até engrossar. Se necessário, vá acrescentando mais água aos poucos. Depois de o molho estar cozido, acrescente as natas e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta.

3. Cubra os lombos com este molho, polvilhe com queijo e leve a gratinar.

Valores nutricionais por dose

Energia
254 Kcal
Hidratos
de Carbono
11 g
Proteínas
22 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Preparação

1. Coza os Lombos em água temperada com sal, cebola, folha de louro, salsa, pimenta em grão, vinho branco e azeite, sem que a temperatura da água ultrapasse o ponto de pré-ebulição. Depois de cozidos, coloque os Lombos num tabuleiro untado com manteiga. 

2. Num pouco da água de cozer os Lombos junte a farinha, a margarina, a mostarda, o sumo de limão e a noz-moscada. Leve a ferver até engrossar. Se necessário, vá acrescentando mais água aos poucos. Depois de o molho estar cozido, acrescente as natas e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta.

3. Cubra os lombos com este molho, polvilhe com queijo e leve a gratinar.

Guardar