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Lombos de pescada com molho de soja e gengibre

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
226,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
6,8 g
Proteínas
20,8 g
Lípidos
13 g

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Ingredientes

  • 6 Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 300 g de cogumelos de Paris laminados
  • 2 alhos franceses cortado às rodelas finas (só a parte branca)
  • 1 dente de alho picado fino
  • 3 g de gengibre cristalizado picado fino
  • 1,5 dl de natas
  • 1 dl de azeite virgem
  • 2 colher de sopa de molho de soja
  • 1 gole de vinho branco seco
  • Farinha
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Coentros picados

Preparação

1. Seque muito bem os lombos de pescada e tempere-os com sal e pimenta. Polvilhe com muito pouca farinha e leve-os ao sauté, só com um fio de azeite e em lume bem forte, até ficarem dourados de ambos os lados. Reserve numa travessa aquecida.

2. Em lume forte, salteie os cogumelos num fio de azeite até alourarem, temperados com um pouco de sal e pimenta. Reserve quente sem tapar.
Numa frigideira grande faça um fundo com o restante azeite e leve ao lume com o alho até alourar ligeiramente. Baixe o lume e junte o alho francês, deixe cozer.

3. Quando o alho francês estiver macio avive o lume, deite um gole de vinho branco seco e deixe evaporar. Baixe novamente o lume, junte o gengibre picado e o molho de soja. Mexa bem e junte as natas. Deixe levantar fervura em lume brando e junte os lombos de pescada. Deixe apurar um pouco e rectifique temperos.

4. Retire do lume e coloque numa travessa, os lombos em cama de alho francês e os cogumelos á volta.

5. Pode juntar batata cozida ou salteada. Regue tudo com o molho e polvilhe com um pouco de coentros picados.

Valores nutricionais por dose

Energia
226,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
6,8 g
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1. Seque muito bem os lombos de pescada e tempere-os com sal e pimenta. Polvilhe com muito pouca farinha e leve-os ao sauté, só com um fio de azeite e em lume bem forte, até ficarem dourados de ambos os lados. Reserve numa travessa aquecida.

2. Em lume forte, salteie os cogumelos num fio de azeite até alourarem, temperados com um pouco de sal e pimenta. Reserve quente sem tapar.
Numa frigideira grande faça um fundo com o restante azeite e leve ao lume com o alho até alourar ligeiramente. Baixe o lume e junte o alho francês, deixe cozer.

3. Quando o alho francês estiver macio avive o lume, deite um gole de vinho branco seco e deixe evaporar. Baixe novamente o lume, junte o gengibre picado e o molho de soja. Mexa bem e junte as natas. Deixe levantar fervura em lume brando e junte os lombos de pescada. Deixe apurar um pouco e rectifique temperos.

4. Retire do lume e coloque numa travessa, os lombos em cama de alho francês e os cogumelos á volta.

5. Pode juntar batata cozida ou salteada. Regue tudo com o molho e polvilhe com um pouco de coentros picados.

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