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Lombos de pescada gratinados I

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
427,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
40,7 g
Proteínas
27,8 g
Lípidos
16,8 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados
  • 1 folhinha de louro
  • Azeite
  • Limão
  • Farinha q.b.
  • Camarão pequeno congelado e cozido
  • Batatas
  • Leite
  • Maionese
  • Pimento

Preparação

1. Começar por colocar as batatas a cozer para fazer o puré. Temperar os lombos com alho, sal e limão. Passar os lombos por farinha e fritar lentamente. Reservar.

2. Acabar de fazer o puré. Passar as batatas pelo passe-vite. Acrescentar o leite morno, uma gema de ovo e um pouco de manteiga, polvilhar com um pouquinho de noz-moscada. Não deixar o puré muito líquido. Reservar.

3. Deitar num fiozinho de azeite a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ficar translúcida, deitar no tabuleiro de servir. Colocar por cima deste preparo o lombo e o camarão.

4. Encher um saco de pasteleiro com o puré e colocar graciosamente aos montinhos à volta dos lombos.

5. Por cima de tudo, barrar com a maionese (usei muito pouquinha mesmo), por cima pimento vermelho ás tirinhas e azeitonas. Levar ao forno agratinar. Servir imediatamente.

Valores nutricionais por dose

Energia
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Hidratos
de Carbono
40,7 g
Proteínas
27,8 g
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Preparação

1. Começar por colocar as batatas a cozer para fazer o puré. Temperar os lombos com alho, sal e limão. Passar os lombos por farinha e fritar lentamente. Reservar.

2. Acabar de fazer o puré. Passar as batatas pelo passe-vite. Acrescentar o leite morno, uma gema de ovo e um pouco de manteiga, polvilhar com um pouquinho de noz-moscada. Não deixar o puré muito líquido. Reservar.

3. Deitar num fiozinho de azeite a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ficar translúcida, deitar no tabuleiro de servir. Colocar por cima deste preparo o lombo e o camarão.

4. Encher um saco de pasteleiro com o puré e colocar graciosamente aos montinhos à volta dos lombos.

5. Por cima de tudo, barrar com a maionese (usei muito pouquinha mesmo), por cima pimento vermelho ás tirinhas e azeitonas. Levar ao forno agratinar. Servir imediatamente.

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