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Pescada com legumes

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
484,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
37,9 g
Proteínas
21,1 g
Lípidos
27,5 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • Legumes (à escolha, têm de cobrir uma camada)
  • Batatas q.b. (também é suposto cobrir uma camada)
  • 120 g azeite
  • 1 cebola e 5 dentes de alho
  • Tabasco (ou massa de malagueta)
  • Béchamel
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • 85 g farinha
  • 30 g margarina
  • 790 g leite

Preparação

1. Cozer os lombos de pesacada e os legumes. Escorrer.

2. Picar a cebola e 2 dentes de alho, juntar 50 g de azeite e refogar. Adicionar os lombos, tentar desfiar e deixar cozinhar um pouco.

3. Num tabuleiro colocar as batatas, para fazer a primeira camada, os lombos e por fim os legumes.

4. Picar 3 dentes de alho, colocar num tacho com 70 g de azeite e um pouco de tabasco, programar e deixar aloirar. Regar este preparado por cima dos legumes.

5. Preparar o béchamel: Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

6. Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até à dissolução completa da mistura de farinha e gordura, no leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 min.

7. Colocar por cima dos legumes o béchamel e levar ao forno a 180ºC cerca 20 min (até se ver o azeite a ferver).

Valores nutricionais por dose

Energia
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1. Cozer os lombos de pesacada e os legumes. Escorrer.

2. Picar a cebola e 2 dentes de alho, juntar 50 g de azeite e refogar. Adicionar os lombos, tentar desfiar e deixar cozinhar um pouco.

3. Num tabuleiro colocar as batatas, para fazer a primeira camada, os lombos e por fim os legumes.

4. Picar 3 dentes de alho, colocar num tacho com 70 g de azeite e um pouco de tabasco, programar e deixar aloirar. Regar este preparado por cima dos legumes.

5. Preparar o béchamel: Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

6. Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até à dissolução completa da mistura de farinha e gordura, no leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 min.

7. Colocar por cima dos legumes o béchamel e levar ao forno a 180ºC cerca 20 min (até se ver o azeite a ferver).

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