Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
0 votos
0Ingredientes
Preparação
1. Cozer os lombos de pesacada e os legumes. Escorrer.
2. Picar a cebola e 2 dentes de alho, juntar 50 g de azeite e refogar. Adicionar os lombos, tentar desfiar e deixar cozinhar um pouco.
3. Num tabuleiro colocar as batatas, para fazer a primeira camada, os lombos e por fim os legumes.
4. Picar 3 dentes de alho, colocar num tacho com 70 g de azeite e um pouco de tabasco, programar e deixar aloirar. Regar este preparado por cima dos legumes.
5. Preparar o béchamel: Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
6. Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até à dissolução completa da mistura de farinha e gordura, no leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 min.
7. Colocar por cima dos legumes o béchamel e levar ao forno a 180ºC cerca 20 min (até se ver o azeite a ferver).
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
0 votos
0Guardar
Preparação
1. Cozer os lombos de pesacada e os legumes. Escorrer.
2. Picar a cebola e 2 dentes de alho, juntar 50 g de azeite e refogar. Adicionar os lombos, tentar desfiar e deixar cozinhar um pouco.
3. Num tabuleiro colocar as batatas, para fazer a primeira camada, os lombos e por fim os legumes.
4. Picar 3 dentes de alho, colocar num tacho com 70 g de azeite e um pouco de tabasco, programar e deixar aloirar. Regar este preparado por cima dos legumes.
5. Preparar o béchamel: Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
6. Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até à dissolução completa da mistura de farinha e gordura, no leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 min.
7. Colocar por cima dos legumes o béchamel e levar ao forno a 180ºC cerca 20 min (até se ver o azeite a ferver).