anterior

Lombinhos no tacho

Pescada

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
466,7 Kcal
Hidratos
de Carbono
33,8 g
Proteínas
24,3 g
Lípidos
26 g

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 50 g toucinho
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas e 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro e 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 cenouras (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres sopa de vinho branco
  • Batatas fritas às rodelas salpicadas de salsa para acompanhar

Preparação

1. Levar ao lume num tacho o toucinho, azeite, cebolas cortadas em rodelas finas, alhos picados e louro.

2. Depois de alourar adicionar o tomate pelado cortado em pedaços as cenouras (opcional) e a polpa de tomate. Temperar com sal, pimenta, regar com o vinho e um pouco de água.

3. Levantar fervura e juntar os lombos.

4. Deixar cozer em lume brando com a panela tapada até o molho apurar.

5. Acompanhar com batatas fritas salpicadas com a salsa.

Valores nutricionais por dose

Energia
466,7 Kcal
Hidratos
de Carbono
33,8 g
Proteínas
24,3 g
Lípidos
26 g

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

1. Levar ao lume num tacho o toucinho, azeite, cebolas cortadas em rodelas finas, alhos picados e louro.

2. Depois de alourar adicionar o tomate pelado cortado em pedaços as cenouras (opcional) e a polpa de tomate. Temperar com sal, pimenta, regar com o vinho e um pouco de água.

3. Levantar fervura e juntar os lombos.

4. Deixar cozer em lume brando com a panela tapada até o molho apurar.

5. Acompanhar com batatas fritas salpicadas com a salsa.

Guardar