Lombos de Pescada com molho de manga

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
342,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
26,6 g
Proteínas
27,1 g
Lípidos
12,5 g

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Ingredientes

  • 4 Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 500 g de Macedónia Pescanova
  • 2 c. de sopa de farinha de milho
  • 4 c. de sopa de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de tomilho seco
  • 2 c. de chá de orégãos secos
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite 
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 dl de vinho do Porto ou Vinagre
  • 1/2 manga madura
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Tempere os lombos de pescada com o sumo de limão e sal e pimenta e ligue o forno a 200ºC. 

2. Misture a farinha de trigo, de milho, o tomilho e os orégãos num pratinho. Noutro prato bata o ovo com o leite. Reserve. Escorra os lombos de pescada e passe-os pelo ovo e farinha, anteriormente obtida através da mistura. Coloque num tabuleiro, untado com manteiga ou com um tapete de silicone e leve ao forno até ficarem dourados a gosto.

3. Entretanto, coloque um tacho com água ao lume e tempere com sal.

4. Num tachinho coloque a manga descascada e cortada em pedacinhos, junte o vinho do porto ou o vinagre (eu escolhi fazer com vinho do porto, mas quem preferir um molho mais "agre" do que doce, optar pelo vinagre de vinho). Leve a lume baixo e deixe a manga macerar (vá-a desfazendo com a ajuda de uma colher de pau) e reduzir até que fique sem líquido. Reserve.

5. Assim que a água ferver, coloque a macedónia e deixe cozer por cerca de 7 min. Emprate a macedónia, coloque os lombos por cima e sirva regado com o molho de manga.

Valores nutricionais por dose

Energia
342,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
26,6 g
Proteínas
27,1 g
Lípidos
12,5 g

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Preparação

1. Tempere os lombos de pescada com o sumo de limão e sal e pimenta e ligue o forno a 200ºC. 

2. Misture a farinha de trigo, de milho, o tomilho e os orégãos num pratinho. Noutro prato bata o ovo com o leite. Reserve. Escorra os lombos de pescada e passe-os pelo ovo e farinha, anteriormente obtida através da mistura. Coloque num tabuleiro, untado com manteiga ou com um tapete de silicone e leve ao forno até ficarem dourados a gosto.

3. Entretanto, coloque um tacho com água ao lume e tempere com sal.

4. Num tachinho coloque a manga descascada e cortada em pedacinhos, junte o vinho do porto ou o vinagre (eu escolhi fazer com vinho do porto, mas quem preferir um molho mais "agre" do que doce, optar pelo vinagre de vinho). Leve a lume baixo e deixe a manga macerar (vá-a desfazendo com a ajuda de uma colher de pau) e reduzir até que fique sem líquido. Reserve.

5. Assim que a água ferver, coloque a macedónia e deixe cozer por cerca de 7 min. Emprate a macedónia, coloque os lombos por cima e sirva regado com o molho de manga.

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