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Pescada na Canoa à Pescador

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
484,3 Kcal
Hidratos
de Carbono
29,9 g
Proteínas
28,5 g
Lípidos
27,7 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova (360 g)
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho e 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dl de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de coentros
  • sumo de 1/2 limão
  • 500 g de amêijoas e/ou berbigão
  • 500 g de batatinhas para assar

Preparação

1. Descongelar os lombos de pescada Pescanova e depois temperar com sal, pimenta e sumo de limão enquanto se prepara o seguinte.

2. Descascar e pré-cozer as batatinhas, mas não deixando cozer muito (vão depois ao forno).

3. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro.

4. Quando alourar, junte o vinho branco e o tomate. Deixar mais um pouco e adicionar a água. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

5. De seguida, colocar os Lombos de Pescada Pescanova e as batatinhas escorridas na assadeira, untada com azeite e cobrir com o refogado e alguns coentros ligeiramente picados. Adicionar as amêijoas com a abertura virada para cima e o berbigão.

6. Levar ao forno médio durante 25 minutos ou até alourar a batatinha e servir com mais coentros picados por cima.

Valores nutricionais por dose

Energia
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Hidratos
de Carbono
29,9 g
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28,5 g
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1. Descongelar os lombos de pescada Pescanova e depois temperar com sal, pimenta e sumo de limão enquanto se prepara o seguinte.

2. Descascar e pré-cozer as batatinhas, mas não deixando cozer muito (vão depois ao forno).

3. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro.

4. Quando alourar, junte o vinho branco e o tomate. Deixar mais um pouco e adicionar a água. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

5. De seguida, colocar os Lombos de Pescada Pescanova e as batatinhas escorridas na assadeira, untada com azeite e cobrir com o refogado e alguns coentros ligeiramente picados. Adicionar as amêijoas com a abertura virada para cima e o berbigão.

6. Levar ao forno médio durante 25 minutos ou até alourar a batatinha e servir com mais coentros picados por cima.

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