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Receitas

Arroz de tomate e pimento com pescada

Pescada


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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
285,3 Kcal
Hidratos
de Carbono
34 g
Proteínas
22,1 g
Lípidos
6,6 g

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Ingredientes

  • 4 Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 1 medida de arroz
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Tabasco q.b.
  • 50 ml de vinho branco

Preparação

1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.

2. Acrescente depois o tomate cortado em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados. Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.

3. Acrescente o arroz e envolva no refogado. Junte agora 3 medidas de água a ferver, os lombos de pescada do cabo Pescanova partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido.

4. Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.

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Preparação

1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.

2. Acrescente depois o tomate cortado em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados. Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.

3. Acrescente o arroz e envolva no refogado. Junte agora 3 medidas de água a ferver, os lombos de pescada do cabo Pescanova partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido.

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