anterior

Bacalhau na Broa com Azeitonas e Salsa

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 850 g Pescanova
  • 1 broa de milho
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 8 azeitonas pretas
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Descongelar o bacalhau desfiado, passar por água fria corrente e secar com papel absorvente.

2. Cortar uma "tampa" no cimo da broa, retirar o miolo da broa deixando a côdea com 1 a 2 cm de espessura de modo a ficar com uma "taça".

3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Juntar o bacalhau e saltear por 2 a 3 minutos. Acrescentar o miolo de broa esfarelado, as azeitonas picadas e a salsa picada, temperar com uma ligeira pitada de sal e pimenta preta, se necessário regar com mais um fio de azeite e cozinhar 1 a 2 min.

4. Deitar a mistura na broa, tapar com a "tampa", regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 10 min. aprox.

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o bacalhau desfiado, passar por água fria corrente e secar com papel absorvente.

2. Cortar uma "tampa" no cimo da broa, retirar o miolo da broa deixando a côdea com 1 a 2 cm de espessura de modo a ficar com uma "taça".

3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Juntar o bacalhau e saltear por 2 a 3 minutos. Acrescentar o miolo de broa esfarelado, as azeitonas picadas e a salsa picada, temperar com uma ligeira pitada de sal e pimenta preta, se necessário regar com mais um fio de azeite e cozinhar 1 a 2 min.

4. Deitar a mistura na broa, tapar com a "tampa", regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 10 min. aprox.

Guardar