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Risotto de Polvo com Ervilhas

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • 200 g de Ervilhas PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chalotas
  • 300 g de arroz para risotto
  • 75 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

1. Cozer o Polvo Pescanova conforme as instruções da embalagem, reservar a água da cozedura.

2. Aquecer o azeite e 1 colher de sopa de manteiga num tacho. Amolecer as chalotas picadas finamente.

3. Acrescentar o arroz e cozinhar por 2 a 3 min. em lume médio / alto. Juntar o vinho, mexer e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar.

4. Adicionar 200 ml de água de cozer o polvo e as ervilhas descongeladas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Mexer e cozinhar em lume brando até o líquido evaporar, mexer de vez em quando. Repetir este passo 3 vezes, acrescentar o Polvo cortado em pedaços na última vez que adicionar água de cozer o Polvo.

5. Por fim, retificar os temperos de sal e pimenta, acrescentar 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no momento e mexer.

4. Servir com lascas de parmesão e manjericão fresco a gosto.

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Preparação

1. Cozer o Polvo Pescanova conforme as instruções da embalagem, reservar a água da cozedura.

2. Aquecer o azeite e 1 colher de sopa de manteiga num tacho. Amolecer as chalotas picadas finamente.

3. Acrescentar o arroz e cozinhar por 2 a 3 min. em lume médio / alto. Juntar o vinho, mexer e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar.

4. Adicionar 200 ml de água de cozer o polvo e as ervilhas descongeladas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Mexer e cozinhar em lume brando até o líquido evaporar, mexer de vez em quando. Repetir este passo 3 vezes, acrescentar o Polvo cortado em pedaços na última vez que adicionar água de cozer o Polvo.

5. Por fim, retificar os temperos de sal e pimenta, acrescentar 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no momento e mexer.

4. Servir com lascas de parmesão e manjericão fresco a gosto.

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