anterior

Camarão Thai ao Coco e Lima

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • 1 c. café de alho picado
  • 400 ml leite de coco
  • 2 limas
  • 1 ramo de coentros
  • 1 malagueta fresca (facultativo)
  • 1 talo de alho francês
  • 2 cenouras pequenas
  • azeite e sal q.b.

Preparação

1. Descongele os Camarões e descasque-os, deixando as cabeças e as caudas.

2. Tempere os Camarões com sal a gosto, o leite de coco, o sumo das limas, os coentros picados grosseiramente e a malagueta fresca às rodelas (se gostar). Deixe marinar por 30 min.

3. Enquanto isso, corte o alho francês e as cenouras previamente descascadas em juliana fina, escalde em água a ferver com sal, escorra e seque bem com papel absorvente. De seguida, frite em azeite quente até ficarem estaladiços.

4. Salteie os Camarões, escorridos, em azeite e alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente, e sirva com os legumes estaladiços, salpicando a gosto com raspa de lima.

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele os Camarões e descasque-os, deixando as cabeças e as caudas.

2. Tempere os Camarões com sal a gosto, o leite de coco, o sumo das limas, os coentros picados grosseiramente e a malagueta fresca às rodelas (se gostar). Deixe marinar por 30 min.

3. Enquanto isso, corte o alho francês e as cenouras previamente descascadas em juliana fina, escalde em água a ferver com sal, escorra e seque bem com papel absorvente. De seguida, frite em azeite quente até ficarem estaladiços.

4. Salteie os Camarões, escorridos, em azeite e alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente, e sirva com os legumes estaladiços, salpicando a gosto com raspa de lima.

Guardar