anterior

Bacalhau Gratinado com Miolo de Camarão no Forno

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

124 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Postas de Bacalhau Pescanova
  • 200 g de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de azeite
  • 2 cebolas e 4 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 125 g de alho-francês
  • 1 ramo de salsa picada
  • 300 g de batata-palha frita
  • 500 ml de molho béchamel 
  • Sal e pimenta-preta q.b. 
  • 70 g de queijo mozzarella ralado

Preparação

1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar. Cozer o miolo de camarão. Escorrer e reservar.

2. Levar ao lume o azeite com a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho, o alho-francês cortado finamente, e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola estar macia, mas sem deixar ganhar cor.

3. Adicionar as cenouras raladas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco.

4. Fora do lume, adicionar o bacalhau desfiado, o miolo de camarão, a batata-palha, a salsa e metade do molho béchamel. Mexer.

5. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga. Por cima, dispor o restante molho béchamel.

6. Polvilhar com o queijo ralado.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aprox. 30 minutos.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

Classifique esta receita

124 votos

Guardar

Preparação

1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar. Cozer o miolo de camarão. Escorrer e reservar.

2. Levar ao lume o azeite com a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho, o alho-francês cortado finamente, e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola estar macia, mas sem deixar ganhar cor.

3. Adicionar as cenouras raladas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco.

4. Fora do lume, adicionar o bacalhau desfiado, o miolo de camarão, a batata-palha, a salsa e metade do molho béchamel. Mexer.

5. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga. Por cima, dispor o restante molho béchamel.

6. Polvilhar com o queijo ralado.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aprox. 30 minutos.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

Guardar