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Medalhões de Pescada com Risotto de Cogumelos by Chef Miguel Mesquita

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova 400g
  • Sumo de 2 Limões
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de Alho
  • 1 ramo de Salsa
  • 2 folhas de Louro
  • Sal e Pimenta q.b.

  • Caldo de Legumes q.b.
  • 300g Cogumelos Selvagens Desidratados

     Risotto:

  • 200g Arroz Arbóreo
  • Caldo Cogumelos q.b.
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de Vinho Branco
  • Cunha de Queijo Parmesão q.b.
  • colher de sopa Manteiga

Preparação

  1. Leve a lume brando o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o louro partido, a salsa, o sal e os alhos cortados ao meio. Quando estiver a ferver, adicione um pouco de água, se necessário.
  2. Adicione os Medalhões de Pescada e deixe cozer. Retire.
  3. Leve outra vez a ferver a marinada onde cozeu os Medalhões, até reduzir e bata com a varinha mágica. Volte a colocar os Medalhões e mantenha quente.
  • Risotto
  1. Coloque os cogumelos numa taça e cubra com o caldo de legumes quente.
  2. Começa-se por refogar a cebola no azeite.
  3. Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco, até que o rebordo do bago comece a ficar translúcido.
  4. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar.
  5. Cobre-se o arroz com o caldo, até que o mesmo o cubra por completo, sem nunca parar de mexer.
  6. Quando começar a ver o fundo do tacho, quando passa a colher, é altura de adicionar mais caldo.
  7. A meio da cozedura do arroz, retire os cogumelos que foram hidratando no caldo, e adicione-os ao tacho do arroz e rectifique com caldo.
  8. Repete-se sucessivamente até que o bago esteja cozido, mas não em demasia.
  9. Quando o bago estiver no ponto, retira-se do lume e adiciona-se a manteiga, envolvendo bem até a mesma derreter.
  10. Por fim, junta-se o queijo parmesão, que deverá ser ralado na hora, por cima do risotto.

  Sirva os medalhões de pescada com o molho de salsa e o Risotto de Cogumelos!

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Preparação

  1. Leve a lume brando o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o louro partido, a salsa, o sal e os alhos cortados ao meio. Quando estiver a ferver, adicione um pouco de água, se necessário.
  2. Adicione os Medalhões de Pescada e deixe cozer. Retire.
  3. Leve outra vez a ferver a marinada onde cozeu os Medalhões, até reduzir e bata com a varinha mágica. Volte a colocar os Medalhões e mantenha quente.
  • Risotto
  1. Coloque os cogumelos numa taça e cubra com o caldo de legumes quente.
  2. Começa-se por refogar a cebola no azeite.
  3. Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco, até que o rebordo do bago comece a ficar translúcido.
  4. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar.
  5. Cobre-se o arroz com o caldo, até que o mesmo o cubra por completo, sem nunca parar de mexer.
  6. Quando começar a ver o fundo do tacho, quando passa a colher, é altura de adicionar mais caldo.
  7. A meio da cozedura do arroz, retire os cogumelos que foram hidratando no caldo, e adicione-os ao tacho do arroz e rectifique com caldo.
  8. Repete-se sucessivamente até que o bago esteja cozido, mas não em demasia.
  9. Quando o bago estiver no ponto, retira-se do lume e adiciona-se a manteiga, envolvendo bem até a mesma derreter.
  10. Por fim, junta-se o queijo parmesão, que deverá ser ralado na hora, por cima do risotto.

  Sirva os medalhões de pescada com o molho de salsa e o Risotto de Cogumelos!

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