anterior

Gambão no Forno com Endro, Limão e Piripíri

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de GAMBÃO PESCANOVA
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal e pimenta Cayenne ou piripíri q.b.
  • Endro q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  1. Descongelar o gambão, descascar o corpo, mantendo as cabeças e as caudas;
  2. Forrar uma assadeira com papel de alumínio (com a parte brilhante para cima), dispor o gambão e temperar 30 minutos antes de ir ao forno com sumo de limão abundante, sal grosso, endro, alho laminado e desfazer 1 ou 2 malaguetas de pimenta Cayenne ou 1 ou 2 malaguetas de piripíri;
  3. Regar generosamente com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos aproximadamente;
  4. Servir de imediato, acompanhado com arroz branco, salada e pão.

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o gambão, descascar o corpo, mantendo as cabeças e as caudas;
  2. Forrar uma assadeira com papel de alumínio (com a parte brilhante para cima), dispor o gambão e temperar 30 minutos antes de ir ao forno com sumo de limão abundante, sal grosso, endro, alho laminado e desfazer 1 ou 2 malaguetas de pimenta Cayenne ou 1 ou 2 malaguetas de piripíri;
  3. Regar generosamente com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos aproximadamente;
  4. Servir de imediato, acompanhado com arroz branco, salada e pão.

Guardar