Filetes de Salmão com Cucuz com Frutos Secos

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filetes de Salmão 400 g Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 75 g de frutos secos (nozes, amêndoas com casca, sultanas douradas, tâmaras)
  • 100 g de cuscuz
  • 1/4 de cebola-roxa
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de floretes de couve-flor
  • Alecrim q.b.

Preparação

Uma receita leve, cheia de sabor e com um toque aromático, perfeita para começar o ano de forma equilibrada.

Ideal para

Refeições nutritivas e descomplicadas, com ingredientes simples e um toque de sofisticação. Ideal para quem procura começar o ano com pratos saudáveis, sem abdicar do sabor.

  1. Preparar o salmão

    Descongelar os Filetes de Salmão Pescanova. Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado finamente. Dispor os filetes de salmão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, consoante o ponto desejado.
  2. Preparar os cuscuz com frutos secos
    Confecionar os cuscuz em água com sal conforme as instruções da embalagem. Soltar com um garfo e, ainda quentes, juntar os frutos secos picados previamente salteados com um fio de azeite. Envolver bem.
  3. Saltear os legumes ao alecrim
    Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, saltear 1 dente de alho picado, a cebola-roxa cortada em meias-luas, o tomate cereja e pequenos floretes de couve-flor. Temperar com sal e folhas de alecrim e cozinhar por 7 a 8 minutos, até os legumes atingirem a textura desejada.
  4. Servir
    Dispor os filetes de salmão acompanhados dos cuscuz com frutos secos e do salteado de legumes ao alecrim. Finalizar com um fio de azeite, se desejar.

Perguntas Frequentes

O salmão precisa de ser cozinhado antes de consumir?
Sim, o Filete de Salmão Pescanova deve ser sempre cozinhado antes de ser consumido.

Curiosidades Pescanova

  • É rico em ómega-3 natural e uma fonte natural de proteínas, perfeito para uma alimentação equilibrada.

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

Uma receita leve, cheia de sabor e com um toque aromático, perfeita para começar o ano de forma equilibrada.

Ideal para

Refeições nutritivas e descomplicadas, com ingredientes simples e um toque de sofisticação. Ideal para quem procura começar o ano com pratos saudáveis, sem abdicar do sabor.

  1. Preparar o salmão

    Descongelar os Filetes de Salmão Pescanova. Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado finamente. Dispor os filetes de salmão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, consoante o ponto desejado.
  2. Preparar os cuscuz com frutos secos
    Confecionar os cuscuz em água com sal conforme as instruções da embalagem. Soltar com um garfo e, ainda quentes, juntar os frutos secos picados previamente salteados com um fio de azeite. Envolver bem.
  3. Saltear os legumes ao alecrim
    Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, saltear 1 dente de alho picado, a cebola-roxa cortada em meias-luas, o tomate cereja e pequenos floretes de couve-flor. Temperar com sal e folhas de alecrim e cozinhar por 7 a 8 minutos, até os legumes atingirem a textura desejada.
  4. Servir
    Dispor os filetes de salmão acompanhados dos cuscuz com frutos secos e do salteado de legumes ao alecrim. Finalizar com um fio de azeite, se desejar.

Perguntas Frequentes

O salmão precisa de ser cozinhado antes de consumir?
Sim, o Filete de Salmão Pescanova deve ser sempre cozinhado antes de ser consumido.

Curiosidades Pescanova

  • É rico em ómega-3 natural e uma fonte natural de proteínas, perfeito para uma alimentação equilibrada.

Guardar

Receitas relacionadas Ver 1888