anterior

Mini-frittatas de Delícias do Mar no Forno

Delicias do Mar

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
353 Kcal
Hidratos
de Carbono
9 g
Proteínas
15 g
Lípidos
29 g

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

  • 150 g Delícias do Mar Sem Glúten 250 g Pescanova
  • 200 g créme fraîche
  • 6 ovos
  • 1 curgete média, 1 chalota
  • mini tomates chucha q.b.
  • 40 g manteiga
  • 10 pés de salsa
  • sal, pimenta preta, manteiga q.b.

Preparação

1. Pique 100 g de Delícias do Mar, a chalota e a curgete em cubinhos e 8 pés de salsa. Numa frigideira antiaderente derreta a manteiga, junte a curgete e a chalota em cubinhos e cozinhe em lume brando até amolecer. Retire e deixe amornar.

2. Num recipiente, misture os ovos com 150g de créme fraîche até ligar e sem fazer espuma. Junte as Delícias do Mar, a curgete, a chalota e a salsa picada e envolva até os ingredientes se misturarem. Tempere de sal e pimenta moída na hora, e volte a envolver bem tudo.

3. Unte as formas de queque com manteiga e deite a mistura até um pouco mais de meio das forminhas. Leve a cozer a forno pré-aquecido a 180°, aprox. 15 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.

4. Sirva decorado com créme fraîche, Delícias do Mar e salsa. Acompanhado com os mini tomates.

Valores nutricionais por dose

Energia
353 Kcal
Hidratos
de Carbono
9 g
Proteínas
15 g
Lípidos
29 g

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Preparação

1. Pique 100 g de Delícias do Mar, a chalota e a curgete em cubinhos e 8 pés de salsa. Numa frigideira antiaderente derreta a manteiga, junte a curgete e a chalota em cubinhos e cozinhe em lume brando até amolecer. Retire e deixe amornar.

2. Num recipiente, misture os ovos com 150g de créme fraîche até ligar e sem fazer espuma. Junte as Delícias do Mar, a curgete, a chalota e a salsa picada e envolva até os ingredientes se misturarem. Tempere de sal e pimenta moída na hora, e volte a envolver bem tudo.

3. Unte as formas de queque com manteiga e deite a mistura até um pouco mais de meio das forminhas. Leve a cozer a forno pré-aquecido a 180°, aprox. 15 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.

4. Sirva decorado com créme fraîche, Delícias do Mar e salsa. Acompanhado com os mini tomates.

Guardar